毕业三年级作文
“哇!这是什么?”
“这是妈妈的大学毕业证书,代表着妈妈的一个深深的回忆呢!”我在房间里无意间看见了一本册子,就问妈妈。原来这是妈妈的毕业证,是妈妈心中一个深深的回忆!
“肯定很珍贵吧!”我轻轻地自言自语道。“快去做作业!”妈妈说道。我回到了自己房间,表面上在做作业,但其实心里还惦记着那张毕业证书,真想看看那证书里有什么东西,会让妈妈如此喜爱。
在妈妈下楼之时,我乘机跑进房间,赶紧打开抽屉,拿出了毕业证,翻了开来。突然,脚下一滑,踩在了妈妈的毕业证书上,之间毕业证破了一条口子!
“天啊!这……”我大叫起来。就在这时,门外传来了妈妈的走路声。我马上跑到门口,对妈妈说了一些闲话。可是,妈妈还是直线走进了房间。当她进屋后,径直打开抽屉,看了看毕业证上的小口子,不在意地笑了笑,就把本子放了回去,一句批评我的话都没有说。
后来,我才知道,妈妈自己偷偷去把本子补好了!
我一直不知道这是为什么,难道我们真的是爸爸妈妈最爱的宝贝吗?