在我们毕业的那年作文
分手的那一刻,注定要伴随的悲痛与残忍,是谁当年说过要天长地久,永不分离,原谅我们那时都太过单纯,不懂得爱情的含义所为甚何,时过境迁,所有誓言都成为了风中飘散的谎言,当再次想起,往事又悲伤的侵入心头了,但那又有什么值得人去伤痛,毕竟我们爱过、笑过、恨过。
毕业了,就这样毕业了,跟随我四年的大学生涯,就这样结束了,与之一起结束的,还有我的爱情,那个使我深深的爱着的她。
四年前,我来到这所美丽的大学,在大二的一个雨后傍晚邂逅了如画般美丽的她,这个来自重庆山城的美丽姑娘,伴随着我走过余下的大学生涯,光阴啊怎就这样短暂,如果可以,我想重新回到那年雨后傍晚,在你邂逅的地方,为你写上一首爱的传奇。
相遇总是最难的,但与你相遇,却从没想到过,竟这样的简单,简单到我还来不及思绪,就已经坠入到你布下的爱河。
“我,可以借看一下你这本书吗?”一个温柔美丽的旋律打破了傍晚雨后的沉静。
我抬起头来,美丽如你初次相见的模样教我忘记了时空,书页在我手上,被风吹的凌乱,而我的心,被你夺走的不剩下一点。
“我可以借看你的这本书吗,这可是我寻找了好久都没找到的书呀,可以吗?”
“哦,可以啊。”我合上书本,微笑在我心里发出了声音,今生从未有过这样的喜悦,是你把我的爱情就此激发。
“喏,拿去吧,渴望知识的人最美,尤其是像你这样温柔曼妙的女孩。”
“哦,真的吗,真是太感谢了。”
“没什么的啦,一本书而已,反正这本书我也快看过了,就送给你吧。”
此时的天气,本应凉人,却因为你的出现,倍感温暖,你让我的心融化在了当年校园之右,就此划出了我们的爱情起跑线,粉笔是那本被风吹过的笛卡尔哲学沉思录。
记不清我和你第一次约会时你害羞的样子,但我记得和你第二次约会时我焦急的神情,你被雨水淋感冒了。空气里不应该太干净,空气里应该有感冒被传染,一个人的感冒是自私的,两个人的感冒是共同的,为此,我和你一起感冒。
我们一起经历过逃课去偷菜,一起攀爬过高山一起过夜,我们一起在外面数过星星,一起在餐馆里吃过霸王餐。也曾与你在冬天的阳光下散步,在白雪纷飞的街角内压马路,也曾与你春天在樱花下唱歌,夏天在麦田里照相,秋天在校园里学习。欢笑太多来不及承受欢笑又起,泪水滴落却从不会在次日重新闪烁,故此我们愉快的走过了三年直到毕业。那天的钟声太响而我的心情太悲伤,因为你快要飞去外国继续深造而我要继续留在此城无奈打拼。
分手的那一天,我把你送上机场,我想到了那时花下的誓言永不分离,我的泪水偷偷跌落。
从此以后你在国外我在国内,就让天上的云随着清风吹去,请把我们纯真的爱情忘掉,请将我过去的记忆抹去,从此后,请不要再记得有我这个爱着你的男生,祝你他乡安好,我们有缘再见,但我希望,我们再也不见。