在我们毕业的那年作文
那年夏天,我们都是被真拉戏弄的孩子。
——题记
一、我们一同走过的夏天
雁过无痕,岁月流转,时光不再。偶尔经过学校一旁的小路时,便会觉得自己的心变的泠漠,已是不再为谁感动的冰泠。满天的乌云弥漫,但,仍有一朵白云固执的回归;闭上双眼,茫然间想起了我们一同走过的夏天,想起那些稚气、纯洁的没有红尘杂质的笑脸,眼睛很湿、很湿,但始终没有划过脸颊的泪花。曾对着天空大喊:“生活还要继续,我们不能哭泣!”曾一同坐在树阴下谈笑风生,追逐在空旷的校园,穿梭在车水马龙的人流里。说,要让自己变得坚强,成为冲出云端的雀鸟。早已褪色的旧照片,记录了我们一同走过的夏天中的每一个精彩瞬间。
二、未被明白的夏天
我们始终是以一种桀骜的姿态迎接着我们的夏天,一些文字与音乐曾让我们不再孤单,某些信仰曾让我们为之感动,总喜欢奔跑在规则的球场上,站在胜利的彼岸上,总盼望着雨天的来临,嬉戏在雨中的“战场”只上。美丽的小镇,洋溢着我们动人的笑脸,然而,我们的夏天却是不被明白的;不管是如何的不被明白,我们始终不曾退缩,如期而至的困难最终仍是被我们放逐在另一个未知的世界里,在那些未被明白的夏天里,我们联手制造了一场青春的骚动,我们单薄苍促的青春该如何收场?
三、我们各自的夏天
我在夜里倾听的花开的声音,也在深秋里彷徨的观看了秋残花落的结局。经过一段极其迷茫的时光后,最终,我们还是放弃了一同谱写我们每一个夏天的诺言,于是,我们开始了谱写我们各自的夏天。我不知道他们各自的夏天是如何度过的,但,我却知道那些曾经早已消失在我们各自的生命中;也许会被尘封在记忆的某一个不起眼的角落,但,也许会成为我们亘古的见证,只有我一个人的夏天很孤寂,失去了往日的笑脸,眼睛很湿、很湿,泪水早已划过了脸颊。“生活还要继续,我们不能哭泣!”可一同说话的人早已消失在某一个夏天的拐角,好远,好远。清澈的溪水映不出他们的影子,转眼消失不见。无奈、孤寂铺满了我们的夏天。
四、那年的夏天,我们一起毕业
“还记得昨天那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞更沉淀,如今风依旧在吹,秋天的雨跟随心中的热却不退,彷佛即使闭着双眼,熟悉的脸又会浮现在眼前……。”
那年夏天,乌云聚雨,洗刷着湛蓝湛蓝的天空,同时又刺痛了我们炽热的心,“那年夏天,一起毕业”是我们向万能的真主——真拉许的愿,我们一直的热闹的夏天里期待着真拉的礼物;然而,煳涂的真拉却将我们最好的礼物调乱了,离别,成了我们的礼物;那年夏天,一起毕业是我们心中无法抚平的伤痛,而这些伤痛则串起了我们悠长的未知旅途。
那年夏天,我们都是被真拉戏弄的孩子。
后记
谨以此文纪念某年某月某日的某些故事。
也谨以此文献给某年某月某日的某些故事里的人。