俗话说:“不到长城非好汉”,来北京一回,当然要好好的领略一下这句话的意思了。
现在是冬天,颐和园,景山公园·······都没什么景好观看的,各个公园里的花草都枯死了,只好去八达岭长城了。那地方好庄严呀!真是不白去一回,多聪明的人能造出这么坚固的城墙,古代人真的是很聪明。
我们开始爬长城,台阶 一开始很平,像游戏里的第一关,简单且平淡,一开始不累,后来就是越来越累了,我走到中途只好停下来休息一下,回头一看,把妈妈和二姨她们远远的甩在后面 了,中途的长城有点像游戏的第二关,有些难,但不太难,别看我是一个十岁的小女孩,但我比妈妈爬的还远呢!我又开始爬了,爬到一大半的时候像游戏的第三 关,非常难,但转念一想,都已经快过来了,在坚持一下吧。就这样,我爬到了长城的最高处,此时的我有一种特殊的感觉,后来我们拍了几张照片,就恋恋不舍的 下了长城。
不到长城非好汉,我也是好汉啦!