关于登长城的作文
今年暑假,我参加了夏令营 ,最难忘的要属登长城了。
那天吃过午饭后,我们便兴致勃勃地坐车出发了。听张导游讲,这次登的是“水关长城”。大约过了半小时,我们的车到了长城脚下,张导游说:“到了,大家下车吧!”于是我们把平日的斯文劲儿全抛到了脑后,纷纷跳下车,一个个兔子似地往前冲,巴望着快点儿登上长城。
过了景区入口,呵!游人如织。我举着小队旗,吆喝着同伴,鱼贯而行。可是,登着登着,不多久我的脚就开始发酸了,真想休息一会儿,可转念一想:不行!我休息了第一次就会有第二次、第三次,我们参加夏令营就是为了磨练意志啊!想到这儿,我又开始一步一步地向上登了。这长城的台阶也太陡了吧,一级竟有三四十厘米高!我的汗越流越多,衣服都贴到了背上!脚也像灌了铅似的,越来越挪不动。我快累得不行了,真想放弃。——“不能!不能!‘不到长城非好汉’”!望着山顶的烽火台,我坚定了信念,一定要登上!终于,工夫不负有心人,半个小时后我登上了长城顶峰!
放眼望去,啊!好美,真是“无限风光在险峰”呀!满眼清澈,碧空如洗。这时,我的眼前仿佛出现了三条巨龙:一条是群山的巨龙,一条是长城的巨龙,还有一条是人流的巨龙。三龙交叠:那青灰色的巨龙伏在翠绿跌宕的巨龙之上,而五颜六色的巨龙则在灰龙上缓缓蠕动。近处,用大块花岗岩条石和灰色城砖砌成的城墙,很少风化,依然坚固,白色的灰浆线条清晰可见。这长城凝结了古代多少人的辛勤汗水和劳动智慧呀!虽然以前我在电视上也看见过长城,但直到今天才真正的体会到长城的雄伟壮观!
天快黑了,我们才恋恋不舍地走下长城。这次登长城使我终身难忘,我明白了坚持就是胜利的道理,同时也懂得了长城是我们祖先的智慧和力量的结晶,是我们中华人民的骄傲!
长城,我为你自豪!