关于登长城的作文
今年暑假,我终于登上了盼望已久的长城,。远看长城,像一条长龙,在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋,一直伸向远方。这段长城修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖筑成的。在长城上每隔三百米就有一座方形城台,是屯兵的堡垒。打仗的时候,城台之间可以互相呼应。
在长城上,每踏一步就会想起中国古代人民在长城上辛苦的劳动,那时没有起重机,没有吊车,是靠着古代劳动人民那结实的肩膀一步一步的扛上来的,是靠着古代劳动人民的智慧而建造起来的!登上长城,我有一种说不出来的高兴,兴奋、自豪。大概是因为第一次登长城吧,我努力地往上爬。“哟!真陡!”我看着前面的长城感叹道,“是啊!长城修在八达岭上,肯定很陡!”爸爸说,小学二年级作文。虽然长城上的路很陡,但是挡不住我如火的热情。终于,我登上了八达岭的最高峰,我高兴得无法形容,从最高峰上看下面的景色,一层层的山,数不清有多少层,横在你面前。
近山高,远山低。一座座山峰,千姿百态,有的像行人,有的似奔马,还有的如枪似剑。看到这番景观,我不禁赞美起来:“真美!”这次长城之行给我触动太深刻了,作为中华民族的后代,我们一定要将新的长城延伸,延伸,再延伸!