我的烦恼成长的烦恼作文
我原来也没有感觉到自己像男孩,只是有一天担忧突然降到我的头上!那是预备班的时候发生的一件辛,我那天正在妈妈医院里。吃完午饭后,便走进了厕所。刚进去,就被一声惊叫给吓住了:“呀!男的。”我当时吓得半死,哪儿有男的呀?男的在哪儿?我四处看了一圈,没有男的呀!当我再一次把头转回来时,只见她把眼睛瞪大朝我看。双方僵持了好一会儿,我才明白她把我当男孩了!我当时真给气死了,但还是压住了火气,“你才男的呢?”我说完便走了出去。回到家,我照了照镜子,突然发现自己真的很像男孩子,这时我心头又冒上了无名火。“咚!”的一声,镜子上出现了一条不长不短的缝。从那时起,我越发喜欢穿裙子了,但这始终没能改变我的男孩形象。真是一大烦恼。
我本来也不太认识到自己的脚大,可是在七年级时我忽然发现了这一重大问题。那天合唱队要排练,老师规定我们穿黑皮鞋,我不小心忘记此享,于是只能当天问别人借。可是问问这个,试试那个,没一双能合脚,太小了!我便只好向上一届学生(初二)借了,可东打听西摸索,还是没一双行。上了四楼,本以为初三学生中有与我的脚大小相符的,可是还没有。唉!我真给气死了,这双该死的脚!今年我已初二了,可那双大脚还在不断长大。真是让我好烦恼。
这就是我的烦恼,但它们不会让我烦太久,因为笑声是烦恼的克星。让我开怀一笑,忘记这些烦恼吧!