月考成绩不尽人意,怀着几分伤感默默的走着,街头上五颜六色的霓虹灯不停的闪动着,小朋友奔跑着无忧无虑的笑着说着,我的心情豁然开了朗起来,仿佛燃起了一团希望之火,失败算什么,只要把全部精力灌注到学习中去,期中考试一定会取得好成绩的!
回到家中,向我最爱的电脑说声:拜拜!对着高傲优雅的古筝说声:请君入库!坐在清理好零乱的书桌前说声:伙伴加油!
思绪万千,不知如何开始,那只好从头来吧!即使题目很简单,但心中却时刻吊着一个警钟,随时提醒着我,专注不能分心,不被外界的事物所干扰。窗外,依然寒风凛冽!
付出就会有回报,努力就会有结果。成绩不断更新,不断出现反复,尽管心中的那个钟已经有些生锈了,时不时的要出现停摆的现象,但我的精神上却还紧紧绷着一根弦,朝着自己制定的目标努力,绝不懈怠!
11月、12月一天一天的过去了,冲刺的时刻就要到了,可是,我的心却没有了往日的慌乱,从容地做着一本一本的练习册,目不转睛盯着黑板,全神贯注倾听老师讲的每一堂课。我相信,我的目标会实现的,因为,我相信:全心+努力+付出=收获!
1月,决战时刻到来了!
我走进了考场,心中似有一只小白兔,蹦蹦跳跳着骚扰着我的心,面对周围同学们说说笑笑着场面,我也只好敷衍几句。嗳,我是怎么了!考验时刻到了,你怎么怯阵了?振作!一定要振作!慢慢地慌乱的心情平伏了,开始静了下来!
“发卷子了,请同学们开始答题“!
老师的话吹响了考场进军的冲锋号,我的心中也好似打开了一面战鼓,随着节奏,它由慢变快激励着我,信心也逐渐充满了胸膛!
面对试题,我脑中闪过了一个又一个基础概念,一个又一个公式定律,笔尖也闪电般的写着,无论简单、繁琐,我都 要反复思考, 确保准确无误,精神毫不放松!
“铃。。。。。”下课了,停笔的瞬间,心里一下子踏实了!战鼓停止了冲锋的命令!紧张的气氛也如石子落入了茫茫大海,消失得无影无踪了!
几天后,手中攥着优秀成绩单,独自走在大街上,寒风依然呼啸着发着狂,但我心中却犹如一燃烧的暖炉,将它分解溶化,阳光照在我的面颊上,我的嘴角也出现了往日少见的弧度!
倾注,一个简单的词语,做起来却要经历这么多,但当你把全身心的精力倾注到你的目标上时,你所期望的目标,也就会逐渐地向你走来!倾注,就是成功必经之路!