不要错过与成功的约会初三作文
其实你很早以前就一直在失落。你失落了孩提时稚嫩透明的日子,失落了童年时屋后的那架小水车,失落了变形金刚、布娃娃,失落了外婆怀里古老的故事……你失落了许许多多,不是么?可是你并不在意,因为这一切早在意料之中,这是迟早会发生的,正如你总要长大一样。   如果你把自己汇入匆匆的人流,你会发现每个人的脸上都曾经凝重,那是生命注定要留下的一丝心痛的痕迹。每个人的世界里都无法抗拒地有些灰暗有些朦胧有些茫然,每个人也都无可避免地有些沮丧有些落寞但沉重的日子已经逝去,逝去的日子将沉入岁月的海底永不复苏。迎着你的将会是一个崭新的世纪,你的日子将会重新闪现出新鲜美丽的光泽。   青春是美好的。青春不是游戏,我们谁都不能随随便便地逃避也不能轻易地背叛自已,其实吃苦也是一种资本,也许这就是生命的本色,这就是青春的滋味。不要默背着伤感的诗词让年轻的心躲在角落里哭泣,走到外面去,你会惊喜的发现青春本是一道至真至美至纯的风景!
为了这道风景你就不想再试一次?别忘了,幸运女神正拿着美丽的花环准备叩开你的成功之门,成功正在不远处向你招手和微笑,就看你是否有勇气从头再来。
朋友,为了让你的青春盛开绚丽的花朵,为了不错过你与成功的约会,你应该摇头,应该充满信心地说:“再试一次!”
冬雨凄凄,独自一人撑着鱼伞漫步在洪阳一中的花圃小经。宁静中聆听冬雨落地时优美的旋律。感受着,感受着,雨的情;寻觅着,寻觅着,感情的灵感。
此时,枝茂叶绿,苍翠欲滴,全然一副生机勃勃。并不似文人骚客诗文中残枯败叶,凄凄之状。此时竟笑古人之以小代景,殊不知己亦以小融景。冬天的花具有冬天独特的气质,冷的高贵,美的神韵。美丽的花儿因谁而含羞因谁而盛放呢?她们所追求的是否是为了装饰冬女?还是为了暖人心田?一切不言而喻,冥冥之中,伊人懂得花心。虽然她们短暂的生命不能长留于人间,但却长留于有心的人们感受的刹那,长留文下笔下如歌如赋的赞美。
残忍地摘下一朵红花,欣赏她的美,欣赏她的气质。或许在百花谱中这种花根本不算美,但在冬雨中却有一番独特的神韵,,令人爱入心田或许进入花店成为人们装饰并不是她们的生命价值所在,她们真正追求的是在枝头上渡过辉煌或平凡的一生,给人以感受,给冬以美丽。
追求是永恒的,生命是短暂的,追求因生命而延续,生命因追求而存在着。