成功六年级作文
一棵树比其他的树发芽都晚,这是在初春的时候,然而却没有人发现,它在盛夏之时却同样茂密成荫,人的经历又何尝不能这样呢?
尽管起步比别人慢了,差了,弱了,但是是金子总会发光,没有任何遮挡物能遮盖他耀眼的光辉;是雄鹰总会飞翔,没有任何环境能阻拦他飞翔的旅途。在不懈努力的征程之中,我们依旧可以后发制人,超越他人!
“世上没有过不去的坎,更没有不透风的墙。”即便这落下的差距犹如高山仰止般的坎,水泄不通的墙。我们依然可以爬过这道坎,击碎这面墙,开启通向未来的成功之路。
也许这条路是困难的,是艰苦的,是充满诱惑的。但我相信,只要有毅力的坚持不懈,有勇气的越过障碍,还有努力的艰苦奋斗我们就可以在这条路上直线行进,而不用想其他人一样拐弯抹角,迷茫地来到成功与失败的分岔路口,然后犹豫不决的向前走去,离开了成功路,执迷不悟地奔向了另一个端点……
“天有不测风云,人有旦夕祸福。”这条路是漫长的,你永远也望不到边,仿佛在原地踏步;但这条路也会是短暂的,也许今天你还在悲望人生,,明日就会笑看世间了;也许你离成功之路只有一步之遥,在你傲娇之时,却骇然发现,那一步已经在不知不觉中化为了天堑,不知所谓地纵身一跳,却摔在了失败的深渊里……
赵匡胤是五代时期一位骁勇善战的小头目,跟随大军击退强敌,正在欢喜之时,军中竟然起了内讧,他更是被莫名其妙的黄袍加身,一步登天,化身一代帝王,随后又统一天下,成为一代名垂千古的上古帝王……
战国时期,七雄争霸,秦王嬴政率领秦军统一六国,开设帝位,自封秦始皇,正当他得意忘形之时不久,一百零八路诸侯齐反,短短十五年,称霸天下的秦朝灭亡……
他们不就好比这棵树吗?他们是幸运的,因为他们走向了成功,而他们也是失败的,因为他们中也有人走向了灭亡……
每个人都会有许许多多的坎。