成功六年级作文
在去年暑假时,爸爸和妈妈说要带我去游泳池教我游泳,我同意了。
我们到了游泳池的门口,先要给门票,才进得到游泳池。
妈妈说:“妹,别发呆,等会儿游泳你就欲哭无泪了。你先看看爸爸怎么样做。”“哦。”
只见爸爸“扑”一声的跳下水,然后张开双手和脚,像船掌一样张开又合上。后来,我得知那叫蛙泳。我看见爸爸游得这么爽,我也随着跳下了游泳池里了。
“啊,水真冷。”我大声的喊,等我熟悉了水中的温度时,我就开始游泳了。
首先,我慢慢地回想刚才爸爸和在游泳池里的其他游泳者是怎么样做的,然后再学着游。第一次,我整个人不但跌倒在水里,还被水呛住了,弄得十分难受。但是,我没有放弃。
可是我接二连三都失败了,我简直都想放弃了。于是,我对爸爸说:“爸爸我们回家吧。”爸爸还没说,这时候妈妈走过来,严肃地对我说:“难道你不知道‘失败乃成功之母’吗?快点,我来教你。”“啊!还要学。”
妈妈让我仔细地看着她的一举一动。我看见妈妈先把腿弯曲起来,然后就用力蹬,手要像船掌一样,在水里用力划。身体要保持平衡。我照样子学了几次,终于学会了。
耶,我成功啦!