一次成功的竞选作文
“……这次将重新竞选班干部。”老师的话如同一把重锤敲在我心头上。重新竞选,这是一个机会,我要把握住。我心想,但看看四周,犹如饿狼般的眼睛,各个如狼似虎,大有一搏之势。这又让我想退缩了,会不会一切都会让人徒然耻笑呢?我不愿让自己白费心思,对于一个没有经受过挫折的男孩。
但是,我仍旧放手一搏!
晚自习上,我做完了作业,便拿出一张纸,冥思苦想着,过了十几分钟,笔下仍旧是毫无一字。悄然间,演讲稿该怎么写的问题突然解决了!我慢慢写下了一堆文章,顺畅自如,一股若行云流水般的感觉,将我的思想记录了下来。又再过了三十来分钟,我叹了一口气,演讲稿写完了。之后,三改其稿,便等待着竞选时刻的到来。
好像经过了漫长的一个世纪,老师终于宣布了:竞选开始了。
同学们开始悄声讨论起来,有人也跟我扯着闲话,我有意没意地搭上几句,手中却紧紧抓住了演讲稿。几个同学已奋然上台演讲,或激情斗志,或朴实真诚,或势如破竹,或娓娓道来,我的心于是更加紧了:同学们一个个风流潇洒,我如此青涩的文字,能否比得上他们?
可是,我仿佛听见心底的一句话:决定花的,不是花盆,而是种子,团员,决定人的,不少他华美的言辞,而是赤诚的心!
于是我也站了起,向讲台走去,这一搏命运怎样,不知道,我也不用知道。
我站在讲台上,深吸了一口气,足以使我安静下来。我又看了同学几秒,我便开口说了:“同学们,大家好……”
我仿佛沉静在我的演讲中去了,我看见稿子上的字活了班的,我也笑着继续念了下去,整个世界静了下来,独我一人的声音在流淌。
我的声音不紧不慢,没有铮铮的誓言,没有奢华的引经据典,也没有感人至深的言语,但是我有我一份感情在里面。
我愈加幸福,我享受着我的演讲。要学会享受追求成功的过程,这样的人才是最幸福的人,
我没有理由不相信,我干瘪如同面包似的身躯中还有一份卓越的力量。
我的声音渐渐洪亮,既而渐渐低沉,“请同学们投我一票谢谢!”
我走下了台,心,便像荷花一样轻轻绽放,
竞选很快结束了,同学底下议论纷纷,我想:我也许不会做到最好,希望我能选上。
结果公布的那一天,我欣喜的看到,我已超过半数的票数上榜了!我虽然已经排到很后了,但想吾之无名之辈,也能侥幸中榜,善莫大焉!
霎时,我听见成功若清澈水滴悄然渗透的声音,闻到成功如金色田野自然弥漫的芬芳。
归根结底,拼搏创造了成功。