我走进房间,妈妈抱着我,轻轻拍我的背,哄我睡着。我装着乖巧的样子,闭上眼睛,唉,格列佛接下来会有怎么样的遭遇呢?要是能看一看就好了。不如等妈妈睡着后,去客厅看书,嗯!就这么办!我在心里不停地对妈妈默念:快睡着,快睡着。。。。。。又过了十几分钟,那只拍我背的手渐渐地,渐渐地停了下来,我轻轻地回过头,听见妈妈的呼吸变得均匀,长长的睫毛一动也不动。
我偷偷地钻过妈妈的臂弯,悄然起身,穿上袜子,为了避免拖鞋发出声音,我俯下身,提起拖鞋,蹑手蹑脚地走到房间门前。我的手紧紧地握住门把手,轻轻地打开门,“吱呀”门开了。我却僵在那儿了,一动也不敢动,连大气也不敢喘,仿佛空气都凝住了。我的心里像吊起了一块大石头,沉甸甸的。过了两三分钟,听到后面没什么动静,我提着胆儿,慢慢地转过头去,看到妈妈依然保持着安详的睡容,她的嘴角向上扬,应该是做了什么好梦吧。“呼”!我松了口气,心中的大石头终于落了地。我飞快地掩上房门,跑向客厅,坐在沙发上,急急忙忙地打开书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读者。时间不停地流逝。当我隐隐约约听到钟声时,打开手机一看,已经是下午两点了。啊!不好,妈妈要醒了。我得溜回去,可不能让妈妈发现了!
于是,我放下书,用书签夹好,推开门。耶!妈妈还没醒!我踮起脚尖,一步一块地砖,放下拖鞋,爬上床,重新钻进妈妈的怀抱。过了5、6分钟,妈妈醒了,我装着被她吵醒的样子,重重地打了个哈欠,又装着睡眼朦胧的样子,说:“妈妈,我做了一个甜美的好梦!”