迁就平庸就是毁灭成功作文
有人说,不需要快,不需要深,只要能游就是鱼。
我却疑惑不解:如若为鸟。何不做一只搏击长空的苍鹰?如若为鱼,何不做一尾遨游深海的猛鲨?
为什么我们要宽容一幕蹩脚的戏,原谅一幅拙劣的画,谅解一首差劲的诗?诚然,生命的不完美需要一颗理解的心,但绝非对平庸的迁就,因为迁就平庸就是毁灭成功!
如果一只鸟仅仅安于平稳地飞行,那么它永远只是一只平凡的鸟而已;如果一尾鱼仅仅安于浅水中的游弋,那么它永远看不到深海醉人的湛蓝。
人生来便是一个独特的生命体,正因为个性与棱角而与众不同。当生活的溪流;中刷着我们的时候,棱角被磨得圆滑,花纹被冲成暗淡,我们就会成为众多沉默平凡鹅卵石中的一员。你可见过那震撼人生的鹅卵石吗?
因为平庸,鹅卵石失去了石头的天性。而那币中天性本是一股能生出一个齐天大圣,能惊天亦能动地的力量。
生于平庸,死于平庸,是人类最大的悲剧。我们需要对平庸说一声“不”。成功的桂冠,从来就只钟情于那些不安于平庸,冲破桎梏的勇者。
我终于明白古人创造夸父逐日道渴而死的神话的意义了。从未有人想过去摘取那天空中可望而不可即、光热无限的太阳,而夸父正是不安于平庸的一个。虽然他倒在追日的途中,但谁又能说,他不是成功者呢?他临死前抛出的手杖,化为为邓林,为后来的追日者庇荫,成就了一个伟大的神话。
如若为土,为什么不能是山冈?
如若为水,为什么不能是海洋?
如若为风景,为什么不能黯淡了所有风光?
迁就平庸,可能离艰险的急流远一点,但同时,惰性就多一点,冲劲就少一点,成功的希望就渺茫一点。
世界是不完美的,正因为这样,才有无数为追求完美,逃离平庸的先人。
每个人脚下都有一方土,但并非每个人都有一条路。
不再迁就,走向成功,从拒绝平庸开始!