面对成功的喜悦我哭了五年级作文
“什么情况?”我一脸懵,而妈妈却全程展示着“蒙娜丽莎”式的迷人微笑:“你进去就知道了,快点!”我一边走一边犯嘀咕:“今天也不是愚人节啊,待会儿该不会有令人惊吓的事情发生吧?”
我小心翼翼地将门拉开一条缝,探头探脑地走了进去,踮起了脚尖,生怕踩到了地雷似的……可是,梳妆台还是那张梳妆台,墙布还是那种墙布,钢琴还是那台钢琴……咦,钢琴的套子今天怎么套得严严实实的啊?莫非,秘密就在钢琴套下面?
我轻轻抓起钢琴布的一角,慢慢地把它掀起来,那下面有两个崭新的、绿色封面的、语文书大小的本本。这……怎么这么眼熟?我将它们小心拿起,翻开来,映入我眼帘的是这些字:中国音乐学院钢琴九级证书和乐理六级证书。
What?我揉了揉眼睛:“是真的,我真的通过九级了!”我大声的喊叫起来,顾不上会不会惊扰了邻居们。面对成功的喜悦,我哭了:为了这两张薄薄的证书,我付出了多少努力呀!
之前,我家还没有买钢琴,每天,不管是什么样的天气,我都会风雨无阻地去朱老师家练一个小时的琴;考级前的那一个多月,恰好是最热的时候,烈日炎炎,太阳像扣在头顶的大火球,刚出门,汗就使劲地往外冒,到了朱老师家,就算开着电风扇,我的衣服还是会被衣服浸湿;学乐理的那些日子,妈妈开着车送我去上课的时候,方向盘被太阳晒得都握不了,我呢,也是一上车,就会被车里强大的热气赶了出来…。
这两本证书真是浸透了我的努力和汗水呀!我擦干眼泪,把证书捧在手里,望着上面的每一个字,暗暗下定决心:即使无法成为像朗朗、李云迪那样的钢琴家,但我可以通过不懈的努力,让钢琴弹奏成为自己终身受益的技能!