为申遗成功喝彩六年级作文
有人为成功唱彩,有人为理想喝彩,有人为生命喝彩,有人为对手喝彩,而我则自豪而骄傲地为我的家乡——登封申遗成功而喝彩。
20xx年8月1日联合国教科委组织世界遗产会第34届大会做出决议,将登封“天地之中”、“历史建筑群”列入《世界遗产名录》遗产内容共有8处12项。全市人民得知这一消息无不欢欣鼓舞,激动不已,奔走相告。爸爸告诉我广场上很多人一夜没有合眼,当听到从巴西传回这个喜讯时,很多人都当场流下了激动的泪水,他们的泪水中满是喜悦、兴奋、骄傲;鞭炮声、锣鼓声响彻天空;礼花、烟花相继升空,无数的气球在天空中飘动,武校的学生们跳跃狂奔,连空气中也好像充满了节日的气氛。这一夜,登封醉了。
第二天,爸妈干脆关上了店门,高兴地招呼我“走,今天休息,过节了”这可真是打破老规矩啊。走上街头,我立即感受到了这一喜讯在人们心中的地位。只见街头门店、公交车上、市区公园、广场等大大的电子屏都滚动着有关申遗内容的视频、画面和字幕,男女老少不顾炎热的天气都走出家门,来到广场诉说自己心中的喜悦,不管是朋友还是陌生人,不管是老人还是小孩子都在讨论着一个话题。一夜之间,老人脸上的皱纹好像舒展了,小孩的认识也好似提高了,真是“人逢喜事精神爽”。这一切是多么的美好啊。爸爸问:“你想去观星台、中岳庙、少林寺还是……”咱也去感受一下现场气氛吧!就连最不爱出门的妈妈也立即响应“好,好,这是咱登封人的盛大节日,怎么庆祝,怎么玩我都不反对”。“哈哈哈”我们三人一路欢歌,汽车在宽阔的大路上飞驰。看了中岳庙,又看少林寺,到处都是人的海洋,花的世界。到处都是欢声笑语,热闹非凡。
天地之中——申遗成功。这是登封继很多荣誉后又一新发展的见证。“世界自然文化遗产”无疑是皇冠上最璀璨的一颗宝石。做为登封人,我怎能不欢呼,怎能不歌唱,我要大声为我的家乡——登封申遗成功而喝彩。