成功的幸福优秀作文600字
学游泳的第一天,在妈妈的催促下,我忐忑不安地来到游泳池,只见一个比篮球场还大的游泳池展现在我的眼前。池里人头攒动,人们穿着五颜六色的游泳衣在水中翻腾嬉戏,处处水花四溅,看得我眼花缭乱。第一天要熟悉水性,老师叫我们把手放在池壁,肩要到水中,然后围着池边走,走进池内,顿时一股凉使我不由自主地打了一个冷颤。过了一会儿,同学们都筋疲力尽了,可狠心的老师仍然叫我们反复练习。
此后几天里,老师又先后教了我们蹬脚、憋气、划手。蹬脚要先把脚收起来,然后翻仰,最后再蹬出去,讯速的夹在一起,通过反复练习,我才用了2个小时就学会了,真是只要功夫深,铁杵磨成针。
又要学划手了,划手想学会简直就是轻而易举,一下就会了。
突然有一天,老师叫我们下深水区去游泳,但由于我胆小不敢下水,老师见我这样,说:“有我保护,不怕!”,听到老师这番话我鼓足了勇气,跳了下去。起初我就像一只螃蟹在水中张牙舞抓,渐渐地,便浮了起来,我学会游泳了。
学游泳,让我不仅领略了克服恐惧获得成功的喜悦,还品尝了先苦后甜的滋味,真是:“不经一番彻骨寒,怎得梅花鼻香”。
过了几个月,我的身体好起来,妈妈的爱真让我感到幸福。