从小到大,我经历过许多事,很多已经淡忘了。但这件事,让我记忆犹新。那就是我第一次当播音员。
在一个周五,姚老师把我们四个同学叫到跟前,交给我们一向光荣的任务——由我们主持“红领巾广播”。居然让我当主持人!我既兴奋又紧张,心里就想十五个吊桶打水——七上八下。我能不能主持好?能不能有感情的读好文章?能不能……反正有一大顿问号聚集在脑海。
老师把稿子给了我们,让我们四个双休日回去把稿子读数。星期一来读给全班同学听。周末,我做完作业,就认真的把广播稿拿出来朗读,我相信只要准备的充分,就一定能把这个任务完成好的。到星期一的晨会课上,老师让我们拿着演讲稿到讲台上去演讲。我捧着稿子,手微微颤抖。但当我抬起头看见老师那鼓励的目光时,心终于安定下来,专心的开始读起稿子来了。我们读的都很流畅。心里有了自信
很快就到了正式播音的那一天,我们走进广播室。一开始大家都很紧张。老师一边用微笑劝我们别紧张,也用充满信任的眼神注视着我们,仿佛在说:“老师相信你们,一定能读好,一定能出色的完成这项任务的。”随着音乐的响起,播音开始了。“今天是母亲节专场,感谢母亲……”同学们一个个都读的很流畅,我的心也踏实了,信心十足地朗读起了我们的稿子。我越读越流利,越读越投入几乎忘记了周围的一切。音乐再次响起,由我们四(7)班主持的这期红领巾广播结束了。我们回到教室,老师就对我们竖起了大拇指,同学们也用热烈的掌声欢迎我们的“凯旋”,我此时的心情就像阳光一样灿烂。
我的第一次播音成功了,它使我久久不能忘怀,因为它增强了我的自信,更激励着我勇往直前!