初赛中,我经过百万努力,终于晋级钢琴决赛。
决赛前一天,我去试了琴。运气还好,我排在第三位。决赛的日子终于到了。只见主持人走上台,演讲了一会儿,比赛就开始了。第一个过去了,第二个过去 了,马上该我了,我的心里像装了个小兔子,“砰砰”直跳。当主持人报出我的名字时,我紧张地走上台去。我走到台中央,先鞠了个躬,再把琴凳、琴谱调整一下 位置,然后坐下来,开始演奏。
音乐声一起,我就忘记了紧张,我成了一只自由的海鸥在天空中翱翔。美妙的琴声从我的手指间流淌而出……正弹到得意处,我却一下卡壳了,之后该怎么 弹,我竟忘得一干二净。此时此刻,我的心情更紧张了,全身的血液都倒流到头上来了,怎么办,怎么办呢?美妙的琴声,戛然而止。我思考了一会儿,可还是想不 出来。我的心,就像热锅上的蚂蚁,急得乱跳。汗水,顺着脑门直往下淌。
就在这时,令我非常吃惊的事发生了:全场响起了雷鸣般的掌声,仿佛都在给我加油鼓劲。我鼓足勇气,重弹了一次。美妙的琴声再一次从我的手中流淌而 出。我的心情慢慢稳定下来。琴声如山涧流水,时而强,时而弱,美妙而动人。全场的观众和我一起陶醉了。这一次,我的演奏终于顺利结束。成绩出来了,我得了 第六名,获得了奖杯和证书,我真高兴!
在回家的路上,我暗暗的想,我要认真练琴,再不会中断我的琴音。如果这次我的琴音没有中断,我会弹得更好。