成功就是每天进步一点点作文范文
由此可见,每天一点点地进步就能成功,这就是我今天国旗下讲话的内容:成功就是每天进步一点点。
所谓“每天进步”就是永远不停止前进的脚步,而不是今天进步大一点,明天就可以停下来歇息,更不是今天停下来歇息,明天再去努力。要知道滴水之所以可以穿石,并不在于它的力量有多大,而在于它每天都在坚持不懈,一天,两天,三天……一个星期,两个星期,三个星期……终于有一天这小小的水滴穿透了坚硬的石头。积沙之所以能够成堆,也不在于它的数量,而在于它每天都在不断的积累,今天堆一点,明天堆一点,后天堆一点……长此以往直到堆成一个巨大的沙堆。所以,同学们,只要你每天都在努力,每天都在进步,就一定会成功。
“每天进步一点点”的价值还体现在一点点上,我们不要小看这一点点,只要做好了若干个一点点,成功自然会水到渠成。比如,一天记住一个英语单词比较简单,如果每天都能坚持这样做,一个月就能记住30个单词,一年,两年下来就能记住几百个,几千个单词,但是,如果放松对自己的要求,今天不记,明天不记,一天天往后拖,“明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。”到了最后,把全部的单词都留在最后一天记,就算一夜不睡觉,要想把几百个单词全部记住那也是不可能的。再比如,我们学习语文,每天看10分钟书很容易,两天下来就看了20分钟,一个星期就是70分钟,一年下来就是3650分钟,也就是60多个小时,这60多个小时可以看多少书,积累多少有用的知识啊!
同学们,或许你早就渴望自己能够成功,渴望自己现在成为品学兼优的学生,渴望长大以后成为向杨利伟、费俊龙、聂海胜叔叔那样一飞冲天的宇航员,或者做一个像爱迪生那样造福人类的发明家,或者像姚明叔叔那样让五星红旗高高升起在世界领奖台上……那么,就让我们从少年开始,每天的笑容比前一天多一点点,每天行动比前一天快一点点,每天积极思考,举手发言比前天多一点点,每天学习效率比前一天高一点点……只要你每天进步一点点,日积月累,相信,同学们成功的那一天一定会早日到来!