走成功的路作文
走路,它是一点一滴的积累过程,也是恒心与毅力的具体体现,更是成功与失败的见证。成功的人,他的人生之路无一步走得坚实,无一不充满恒心与毅力,无一不与挫折碰钉。
“发明大王”爱迪生,我想大家一定不会陌生。他平均每15天就有一项新发明,这在别人看来简直是不可能的,而他却做到了,并推广到了世界各地,并沿用至今。当黑暗笼罩着大地是,他发明的第一只电灯泡如启明星般照亮了整个世界。我们看到的也许只是一个简单的电灯泡,而你是否想到爱迪生发明的灯泡所走过的路是多么的艰难而复杂啊!他曾经每天要工作18个小时,用了无数的实验材料,以顽强的毅力和百折不挠的恒心经历了五千多次的失败,才终于研制成功。在这众多失败的残酷打击下,我们或许早就放弃而另寻他路了,他却硬是坚持、坚持、再坚持,决心一路走下去。你说,成功的大门不为他而开,还会为谁而启?
邓亚萍是人们所熟悉的明星——一个“一步一个脚印”认真走路、认真对待每一步的人。从因个子太矮而被拒乒乓球界之门外的她,却成为了乒乓球界包揽最多金牌的女冠军。但她又偏偏不知足,又向知识领域发起了挑战。当时连26个字母都认不全的她,却硬是凭着一股子钻劲,最终取得了令人不可思议的成绩:分别在清华大学、英国诺丁汉大学和剑桥大学学习,先后获得英语专业学士学位、中国当代研究专业硕士学位和如今的经济学博士学位。在我们羡慕的同时,又有谁会想象出她那从挥汗如雨再到挑灯夜读的日日夜夜。她用勤奋和努力,一步一步走出了人生的辉煌。
“上天自有公道,付出必有回报。”名人之所以为名人,并不是来自他们的父母,也不来自于上天的恩赐,是因为他们比我们挥洒过更多的汗水,比我们经历过更多的挫折,并且拥有永不放弃的拼搏精神,所以才被人们所敬仰,不是吗?作为21世纪中学生的我们,如果也具有这种永不懈怠的精神,我们的人生也一定是充满阳光的。命运被改写,或许就取决与一瞬间的一念之差:决定坚持或选择放弃。
“海纳百川,有容乃大。”正是大海积累了看似渺小的河流,才拥有了宏伟磅礴的气势;“绳锯木断,水滴石穿。”正是因为不起眼的绳子和水珠日复一日,年复一年的坚持,才会有今天不可思议的奇观;也正是有了“不积跬步,无以至千里”的决心,他们才会一步步走向成功的彼岸,一步步攀上人生的顶峰——我们眼中的那些成功人士。
聪明的你,会吗?