为成功喝彩四年级作文
20xx年7月13日晚,是一个令中国人振奋,激动和扬眉吐气的时刻,国际奥委会主席‘萨马兰奇’在莫斯科举行的国际奥委会第112次全体会议上庄严宣布:第29届奥运会主办城市---北京。
第二次申办奥运会的北京,面对强大对手的挑战,以高水平的申办工作和泱泱大国的实力,赢得了20xx年奥运会主办权。北京一时间成了欢乐的海洋!聚集在中华世纪的北京各界群众爆发出排山倒海的欢呼声,东西长安街上的欢庆队伍长达十几公里,约40万北京市民自发来到天安门广场欢庆胜利,这是中华人民共和国成立以来天安门广场规模最大的群众自发性庆祝活动。然而此时此刻人们无法忘怀令中国悲伤的那一刻---1993年的9月23日,中国人民都在焦急地等待申办20xx年奥运会结果揭晓,那是中国人满怀希望的第一次申办奥运会。结果让人失望---北京以2票之差输给了悉尼。1993年的痛楚化为奋起的力量,中国人民多奥林匹克运动的热爱并无改变,我们不禁佩服那些从来不会跌倒的人,我们更佩服那些跌倒了又爬起来的人。在遭遇了一次挫折以后,北京有加入争办20xx年奥运会的行列。这一次,北京用全方位的发展证明了自己的实力,它的诚意也感动了世界,最终使20xx年奥运会花落北京。
作为一位中国人,我热爱自己的祖国,也更为自己祖国的快速发展感到自豪,所以在这里我要为我们的祖国申奥成功来大大的喝彩!也衷心希望我们的祖国将来繁荣富强,我要好好的学习为祖国的建设贡献我的力量!。