一次成功的手术作文850字
说起这次成功的手术,还要从那次爸爸出差去杭州开始。那晚放学我打电话跟妈妈说直接去同学家完成作业和排练六一文艺汇演节目。
我和同学各自完成了抄写和朗读,然后一起排练起了节目,最开心的还是我们一起偷偷地玩了近一个小时的电脑游戏。但是还留下一点背诵作业等回家再做。
到家之后我拿出学习签字本,妈妈草草看了一下问我作业完成好了没有。我不自觉地脱口而道:“当然完成好了。”妈妈签完字就让我洗漱之后上床休息了。
我有点心虚地躺到床上,暗自琢磨如何才能把背诵的作业按时完成好:早上早点起床补做应该来得及。第二天没等我醒来,妈妈就叫我吃早饭了。糟糕!作业?我赶快随便扒了几口饭,嚷嚷着叫妈妈快点。也许上课之前还有时间可以补救,我这样暗暗思考。真是屋漏偏逢连夜雨,祸不单行偏双至。这个星期轮到我们班值岗,我来到学校就在校门口值岗到上课。
语文课的默写当然就可想而知了。放学之后本来应该站在校门口值岗的我已经被别人取代,而我只能留在教室补作业。值岗干部撤换了,小组比赛扣分了。从老师严厉的目光和同学们埋怨的神情里,再加上妈妈一路的责骂,我的心情顿时跌入万丈深渊。
神情沮丧地我回到家里,第一次不用催促就开始完成作业。想起以前爸爸妈妈时常在耳边灌输地教诲:自己的事情要靠自己打算计划,完成作业再去玩。这样既不会来不及完成,而且也可以玩得更加尽兴。以前虽然有几次险象环生,但是靠着爸爸妈妈地及时提醒,还是顺利过关。这次真可谓是:常在河边走,总有湿鞋时!终于败在了自己的拖拉处。
我痛下决心,断然要切除这个毒瘤。第二天,我继续一到家就开始完成作业,一直坚持到现在。以前由于我爱拖拉的毛病,催我作业时就叫我“拖拉机”。现在这个外号在家里逐渐销声匿迹了,他们都笑称我改坐“大奔”了。
你明白这次成功的手术了吧!我以后还要做切除“挑食、浪费、偷懒……”等不良毒瘤。相信我会继续成功的,因为我有消灭它们地坚定信念!