第一件科学作品,最初,我在回家的路上想,不就是一个板凳吗?有什么难得,用三合板不就行了吗?回到家里书包往床上一扔,就充满好奇心的去做,可是这个一做歪了,那个一做斜了,这时我才知道连一个小凳子都这么难做吗?我就不相信我做不成,经过三四次的修改可还是不想样,气得我都要哭出来了。可这时爸爸看见我在一旁伤心的时候他就走过来安慰我做的很不错嚰,毕竟是第一次。爸爸就开始慢慢的给我讲解,板面太宽而板凳腿太细太短,是把它做粗一点,我记着爸爸的话细心的去做,呀!小板凳做成了,而这次做出来的要比前几次做得好得多,而且第二天科学课上我还获得了一等奖,我高兴的笑了。
第二件是动手作品,就是堆雪人。我们在雪地里耐心的滚着三个大小不一的雪球。五分钟。十分钟。雪球终于滚好了。我们按从大到小的顺序一次放上雪球,最后把找来的数值帽子和黑炭分别做雪人的眼睛,手,鼻子还有嘴。
只要动手做一做没有解决不了的事情。