谦虚是成功的信条作文
如果你毕业自名牌学校,你就用欣赏的眼观去看看别人;如果你毕业于像我们这样的三四流学校,就用欣赏的眼观去看看自己。——题记“谦虚使人进步,骄傲使人落后”听多了早已不以为然,能感悟其真谛,才是实的。谦虚固然好,过了分就成了自卑。谦虚和自信都是成功的必然条件之一。
骄傲是大浪,将你送上云霄,趁你沾沾自喜之时,重重拍入海底深渊。
当初小学班级前十的高帽的我,被亲朋好友夸奖的我,自以为已经了不起。而自身带点惰性如同一直砂纸将我的上进心,危机性磨开,变的平滑。对于在我之后的“差生”漠不关心,对于在我之前的优生羡慕不已。想过要狠一点心努力荣获学霸的美名。看,只是想想。和他们的差距好“大”。自卑,觉得和优生相比就差人一等。就去和“差生”比一比。哟!我还真是挺不错的哩!初中的的生活是全新的。知识不同,节奏不同,进度不同,习惯不同……就在同学间的竞争意识都全新开启之时,我还在为那些陈年旧事的荣誉偷偷乐呵着。第一次测验退了一名,毫无所谓随后的考试就像李白的《望庐山瀑布》中的庐山瀑布——一落千丈。