当你失利的时候,不成功的时候,千万不要以为自己失败了,你只是被命运捉弄了一下而已,你可以全然忽视它的存在,也不能太过重视它,往往经常陷入过去的泥潭中的人,是不会对未来报多大的希望,因为他自己就已经否定了自己。
不成功时,对自己不抱任何信心,那才是失败者的真正姿态,一个成功的人,无论经历多少的风雨,都还会仍然朝着自己的梦想前进。
事实上,一个成功者要抱着比失败者更加坚定的心态,因为往往成功的人就会越容易失败,而不是不成功,真正的强者所经历的失败要比失败者经历的失败多得多。
玉一般都在石头里,表面看似普通的石头,却不知里面蕴藏了多少价值,它也必须能经得起风侵雨蚀,把普通的外表脱掉,露出内心绚丽的光彩。
这就像人,经历的失败越多,你会发现自己的缺点并不断地弥补它,只有失败的次数越多,自己的缺点才会越多,成功的几率也就会越大。不要因为一次的不成功而对人生失去希望,也不要因失败而寻死觅活,记住:失败是另一种意义上的成功。