成功的方向作文
失败与成功同样的价值,在那次队会课上,我受到了沉重的打击,又知道了自己的实力,只有经过了这次失败的经历,才能得到成功的钥匙。
那天,老师将有资格选举区三好学生的同学依次排列在黑板上,并进行了无记名投票。我紧握着手中的钢笔,不停地颤抖,大口地喘着粗气,牙齿紧紧地咬着下唇,眼睛溜也不溜一下,仔细地观察着。很显然,我成为了班上前两名候选人之一。经过课任老师的投票,我以5票之差,落选了。我心情沉重,眼睛里分明闪动着泪花,可我却死死的留住它,没让它落下来。这次失败成为了我的一个回忆。回想起老师对我的辛勤培育、父母对我的期望,虽然没有得到回报,可它却磨炼着我的意志。我对自己说,这只是我人生道路上一块小小的石头,我一定要战胜它。很快我的心情慢慢平静了下来,我战胜了困难,克服了心魔,真正跨越了心中的这个障碍物。此时,我慢慢放下手中的钢笔,嘴角上浮起一丝微笑,转过头,望了望沉浸在喜悦中的获胜者,默默地恭喜她,默默地为她祝福!
从教室窗户向外望去,蓝蓝的天空依旧是那样的明朗,白云自由自在地飘荡,几只麻雀依旧那样可爱地叽叽喳喳叫不停,美好的一切预示着我明天会更好,我应该乐观看待生活,苦过了就是甜,失败与成功往往只有一步之遥,我一定能迈出这一步。
我走出了黑暗的阴影,并打开了成功的第一扇门,失败有苦也有甜,苦——失败后的难过;甜——失败后得到的经验。失败是你迈向成功的源泉,是你必经之路,也是你通向成功的方向盘。