我成功了作文
今年暑假,我去了湖北神农架参加了一个为期六天又紧张又好玩的夏令营。夏令营的活动非常丰富多彩,有与金丝猴的亲密接触,有与梅花鹿的你追我赶,还有跟着熊大熊二去采蜜,不过最有挑战性的还是去攀岩了。
夏令营的第五天,领队姐姐告诉我们今天的活动是去户外攀岩,小朋友们都很开心,我也非常兴奋,一路上期待快点到攀岩目的地,我觉得在神农架攀岩是非常有意义的,因为早已听闻何为神农架,那是一架为梯,二架为衣,三架为坛。一架为梯指的是炎帝神农氏学习金丝猴架梯采集悬崖峭壁的名贵草药。我想象着自己变成炎帝神农氏在岩壁上爬行,不知不觉我们就到达了目的地—官门山景区攀岩处。
哇,好高呀!一抬头就感觉一阵眩晕。在悬崖峭壁上攀岩可真恐怖,四周全是连绵不断的山峰和稀奇古怪的悬崖峭壁。在开始攀岩前,教练细心讲解如何安全穿戴及相应的注意事项,虽然我在室内攀岩过,但还是有点害怕,不过我看见小伙伴都去爬了,我就暗暗鼓励自己:“加油!”
安全员姐姐为我扣上安全绳,我做了一次深呼吸,开始挑战了,我小心翼翼的往上爬,生怕自己掉下来。身体紧贴岩壁,上左脚攀右手,上右脚攀左手,这样的动作一直重复,有时踩不到岩点,小伙伴们在下面急得乱叫,拼命告诉我这边、这边、这边,乱得我左右都分不清。一路上好多动物为我加油:小鸟为我唱歌,夸我勇气可嘉;小蜜蜂在我身边保护我;可谁知半路杀出个大蜘蛛,吓得我直接松手急降回地面。我可不甘心,我便又挑战了一次,啊噢,一点都没进步,反而退步了。我这样来来回回好几次,都是托大蜘蛛的福。最后我克服心理恐惧,避开大蜘蛛成功登顶,兴奋地向下面的小伙伴们手舞足蹈,大喊“我成功了,我成功了!”
时间偷偷从汗水中流走了,我们要走了,看着这让我留恋的地方,期待有下一次的相聚。