多了一分成熟的叙事作文
今年,我十三岁了,踏上了中学的旅程。中学是一个新的转折点,新的起跑线。在这个过程中,我将认识新的同学、新的朋友还有新的老师。在“新”的生活中我必须学会而又已经学会的东西——成熟。
或许在某一天我们还是依偎在父母怀里的小男孩,但也许又在某一天我们已经是独立、自信的男子汉了。在一天中午,我长大了,那天中午我的脑子里突然冒出了一个奇怪的想法,那就是做饭,但我还不会煮呀。于是我依葫芦画瓢,回想着大人们是怎么煮饭的。想起来了,他们先把米倒在锅里,然后放水淘米,淘完米后把水倒掉,但米可不能一起被倒掉了,之后放点水进去放在电饭锅里就行了。哎呀,这么简单的事为什么以前不做呢。吃饭了,妈妈吃着饭做出一副不对劲的样子,便说:“今天的饭谁煮的,还蛮好吃的。”我笑着没有说话,妈妈看到我了好像立刻知道了答案,“怪不得今天的饭这么特别,是不是你煮的啊。”妈妈看着我说。我还是没有说话,只是朝着妈妈笑了笑。妈妈还说我长大了,其实我也这样觉得。我心里可高兴了,不停往爸爸妈妈碗里夹菜,以前都是父母给我夹菜,想让我吃多点,吸收营养,健健康康的生活。现在我长大了,该回报他们一下了,之后我基本上有时间就会做饭,时间长了,我做饭的技术也提高了不少,谁的口味都能做,妈妈也经常夸我。昨天我还是一个幼稚的小男孩,依赖着爸爸妈妈,今天却变成了一个独立、勇敢的男子汉。
在今天与昨天发生了翻天覆地的变化,因为我长大了,今天是美好的,但我会去追求更美好的明天,十二三岁,我多了一分成熟。