瞧我多了一份成熟作文
十六岁,我多了一份成熟我们都是一样大的孩子,筹待着盛大落日的到来。——题记
青春,让我措手不及
每个人都有自己的青春,青春像交响乐,奏响生命的绚丽多彩;青春像剧本,演绎着缤纷多彩的人生;青春像生命,让我们欣欣向荣,时光在掌心刻下印记,风吹过如海般的流年,懵懂的我走着,走着……
16岁,我懂得责任
看着黑板上写着“中考不远”这四个醒目的大字,我突然发现三年呐!就这么没了……
晚上,我拖着疲惫的身体叩响了家门,踱进自己的房间。我打开书包,看着那沉甸甸的书,我心里突然有一种说不出的酸,发呆发了很久,我调整情绪并开始进入“题海”中练习。一个个“花样游泳”(攻破各个难题)让我疲倦的心,再次想打了鸡血一样兴奋。
“宝贝,出来一下!”妈妈喊道。我应声忙不迭跑出去问怎么了,妈妈说:“我临时单位出了点事,需要我过去核实一下。”我哦了一声正要转身回房,妈妈又说:“饭做好了,我不回来吃了,你爸估计也得很晚才会回来,别一股脑的学习,休息休息,记得吃饭……”说完,妈妈挎着公文包走了,门与门框碰撞声之后,房间顿时很安静,我仰起头,看了看大钟,它告我现在8:10,我全然忘记了吃饭。
当我告别“题海”教练时(写完作业),我生了一个懒腰,打开电脑,想要放松一下,我上了QQ与表姐聊了聊最近的情况。
“哗”停电了!
我脑袋一片空白,晕……不会吧!老天对我这么不公啊!
哎,这么坐着也是坐着。突然,我才想到,饭还没吃呢……我想在地下探测一样,摸索着,“咯——”我感到作势不妙,我趁着手机的光,一看,我的心简直要提到嗓子眼了——原来是爸爸最喜欢的花瓶,感觉在一下之间,我的脸是那么的烫……我该怎么办?我该怎么办?我反复的问自己。
我怀着一颗忐忑的心睡下了,只是辗转难眠啊。
第二天,我决定向老爸承认错误,我早晨悄悄的去了学校,估计时间差不多的时候,我给爸爸发了一条短信:
最最亲爱的老爸,你可爱的女儿给了你一个“惊喜”,只是“惊喜”太大了。对不起。
女儿发
责任,成熟,16岁同时拥有
事情的结局,可想而知了,爸爸没有责怪我。但,我仿若长大了许多。
个人的青春不一样,或幸福的或不幸福的。然而青春的记忆却是每个人一生的最爱,珍藏在心中,如奔涌的泉,如陈年的酒,如清香的茶。
多分责任,多一份成熟。16岁,我们飞扬的青春。