瞧我多了一份成熟作文
一年三百六十五天,说快也快,说慢也慢,就这样,不知不觉间,我已跌跌撞撞地走过了初一的学习生涯,步入了初二,在这一年里,我也发生了变化,长高了,懂事了,成熟了!
我的家不在市区,从家到学校每次需要一个小时左右的时间。在一年级的时候,经常都是父母接送我,凡事都是一手操办,而步入二年级后,妈妈对我说:“你已经长大了,该成熟一点了,以后自己去学校吧。”我听后不以为然满口答应了。
又是一个星期天,上午本来还懒洋洋地坐哪儿,可一想这次要孤军奋战,我赶紧收拾了东西,与父母一起到了火车站。
到了站台后,我独自买了票,在父母的陪伴下过安检、检完票,而后进站台等车,我看着站台上来来往往的陌生人,想着自己即将独自踏上征程,心里骤然一阵恐慌和紧张,顿时有些无助,这时,妈妈会心一笑,说道“没事,相信你已经长大了,可以的。”我弱弱地点了点头。
不一会儿,列车进站了,我拖着行李箱上了车,找到位置坐下后,望着车窗外的父母,心中满是不舍,列车徐徐开动,站台上父母挥动的双臂在我的视线中渐渐远去,身影慢慢变小,心里五味杂陈,眼眶不知不觉湿润了,我急忙转移注意力,安慰自己:“你已经十三了,该成熟了,相信自己。”
四十多分钟后,快到站了,我收拾好东西,清理好垃圾,准备下车。下车时,好心的列车员叔叔帮我将箱子提下了车,可到了地道口,我犯难了,望着那二十多级台阶和偌大的箱子,顿时有些手足无措,定了定神后,我搓搓双手,一把提起皮箱走向楼梯,可走到半路,胳膊便已酸痛了,如同手里提了个千斤巨石般,可此刻能怎办?只有靠自己。我咬着牙,歪着身子,眼睛盯着楼梯,十级,五级,二级!我心里暗数着,到地面了!我长吁了口气,擦了擦手中的汗,心里得意地想:“我很不错嘛,难怪父母说我能够独立了!”
出站后,拦了一辆出租车坐到了学校,到宿舍放下箱子,我立即掏出手机拨通了妈妈的号码,“妈,我到宿舍了。”妈妈轻松地笑了“不错,孩子,你已经成熟了呀!”
是呀,我已成熟了,挂了电话,我陷入了沉思,如今,我已是一个八年级的学生,无忧无虑的童年已成昨天,肩上的担子重了,在未来,还有很长的路需要走下去,而这些,都要靠自己,需要自己独自去应对各种困难,难道不是吗?
感谢这次经历,让我悟到了这些,今天,我也可以自豪地说:“我多了一份成熟。”