诚信作文850字
行走于世间,我们面临着太多的诱惑。拒绝诱惑的方法是选择诚信。题记
诚信,即诚实守信。
选择诚信,我以为它比美貌要可靠。你可以没有西施、昭君的沉鱼落雁之容,也可以没有貂蝉、杨玉环的闭月羞花之貌,但你不能没有诚信。人,以诚为本,以诚为天。选择诚信,就是选择了如何做人。
选择诚信,我以为它比金钱更有内涵。金钱是人立足于社会的必要工具,但并不代表金钱就万能的。拥有许多的金钱并不代表拥有了世间的一切。成天为金钱疯狂的人,最终还是要躺进冰冷的坟墓中,哪怕坟墓是金银砌成的,又能证明些什么呢?试问古代的巨贾豪绅的名字又有多少为世人所记住?反倒是那些品德高尚的诚信君子,千古流芳。选择诚信,就是选择了如何度过你的一生。
选择诚信,我以为它比机敏要憨厚。与机敏相比,诚信显得那样默默无闻,但是机敏意义都远不及诚信深沉。机敏或许会给你带来片刻的欢愉,但似过眼烟云。诚信的作用也许不会那样显而易见,但时间终会证明选择诚信,就是选择了正确的人生。
选择诚信,我以为它比荣誉更有时效性。荣誉的光环是璀璨的,但是没有人能顶着它走完一生,有荣誉装点的生命也许是美丽的,但这美丽挥之即去。但是,诚信带给人们的幸福和愉悦会陪伴人的一生。
失足,你可以马上恢复站立,失信,也许你永难挽回。富兰克林的话一直牢牢地铭记在我心中,让我选择诚信,更懂得如何做一个诚信的人。
记得一个大雨滂沱的星期天下午,我和同学已约定到学校出黑板报。倾盆的大雨和震耳的雷声让我胆战心惊。妈妈劝我:算了吧,今天雨这么大,就不去了。我摇摇头,撑起雨伞,艰难地走到学校。教室里,面对同样淋得湿透了的同学,我们都欣慰地笑了。因为我们用自己的行动,证实了自己是一个守信的人。
生活在诚信的氛围中,让我们远离狼来了的谎言,多一份小朋友脸上灿烂无瑕的笑容,你会感到生活更精彩,人生更有意义,人格得到更高升华。
选择诚信,是我们一生无悔的选择。