诚信是什么呢?我记得哥伦比亚的马尔克斯曾经说过“守信是一项财宝,不应该随意虚掷。”我们也是一样,办不到的事情,不要随意答应别人;既然答应了,就一定要办到。
记得有一次,同学约我去公园玩,约定在公园门口集中,我爽快地答应了。可到了那一天,我因为不小心睡过头了,赶紧起床,打扮好出门了。可到了公园门口,连一个人影都没有看见。“哎呀!她不会等太久,回家了呢?还是走开了呢?满头疑问的我带着着急的心情在公园门口走来走去的。还是先回家吧,打电话问问她。可回到家,妈妈就叫我去干家务了,忘了这回事。到了星期一早上,我迈着沉重的步伐回到班上。这下我失信了,失去了人生中最重要的一笔财富。忽然,身后传来了一个熟悉的声音,原来是她啊!她走过来跟我说:“周六那天,我等了你好久,都不见你来,又有急事就先走了。”我听后,也跟她说明了理由。
生活如歌,或高昂,或低沉,或悲戚,或欢快,因为诚信,它变得悦耳。让我们每个人都守诚信吧!