诚信是无价的作文
有人问什么是无价的,我会很干脆利索的告诉他是诚信;有人说做朋友最基本的是送礼,我可以马上告诉他不是。就像儒家学派的创始人孔子说得那样”人而无信,不知其可也。“那是前个星期四早晨,我正要推开家门上学时,电话”铃铃铃… …“地响起来。我连忙拿起电话,不耐烦地”喂“了一句,原来,是好朋友诗雅的来电。
”咳咳… …我今天发烧了,你… …可不可以在我家小区楼下帮我把作业送到学校去… …“”好!没问题“我被她那种精神所感动,马上答应了。
妈妈今天早上要在学校里值日,她把我送到诗雅家的小区后匆忙地走了,留下了我一个人。过了五分钟,十分钟… …我很焦急,今天我还得在班里管纪律,我来来回回地走动,一边跺脚、一边冻的咬牙切齿。
终于,我看到了一个熟悉的身影,她的妈妈,几次想离开的我看到了一束曙光!
接过作业,我就小跑着去了学校,这是我才猛然发现,全班就差我一个人了。我并不责怪和内疚,反倒觉得遵守诺言帮助别人是一件很快乐的事情。
从那一刻我明白了,朋友之间的友谊就像一面墙,只有诚信,才会让这面墙愈加牢固!