诚信是无价的作文
由于方晓钟考试考了一百分,他爸爸为了奖励方晓钟,便决定带他去公园玩。
他们一路上高高兴兴的,又唱又跳。等到了公园后,爸爸猛然看见公园大门上写着:儿童个子超过一米三的全票。他想:儿子个头不才刚刚超过一米三吗?让他猫腰进去好了,还省钱。
于是,爸爸对晓钟说:“你个子刚好超过一米三,猫腰进去吧,省钱!”
方晓钟却说:“不行的,爸爸。我们人人都要做个好市民,不能为了一点蝇头小利而去干这种事啊!”
“我知道,可你省点钱不好吗?”爸爸略显严肃的说。
“不能,爸爸。”晓钟很坚定。
爸爸生气了,说:“你就不能体会一下大人挣钱的辛苦吗?”
晓钟用轻柔的语气说:“老师教育我们要诚信,这样做是个诚信的人吗?难道要为了一点小钱而丢失了自己身上无价的诚信吗?”
爸爸脸红了,说:“儿子说得对,是爸爸错了,每个人都要诚信!”
于是,他们买了两份全票在公园里开心地玩了一天。
我们大家都应该要知道:诚信是无价的,而这往往是最容易被人们丢弃的东西!