诚信醉在小巷街道上作文
记得在去年夏天,老师告诉我们第二天要组织去春游,我兴奋得整夜合不上眼,直到凌晨,才渐渐迷迷糊糊地睡着。早上当我醒来时,已经过起点了,马上就要开车了,怎么办?哎,真是成事不足败事有余,我看见裤子就往腿上套,看见衣服就往身上穿,洗漱完毕之后,提上书包就往楼下冲。
刚来到马路边,正巧有一辆出租车驶过,我伸手拦住了它,我拉开车门,迅速上车,对司几叔叔说:“叔叔,麻烦您快点儿。”司机叔叔笑着说:“嘿嘿,小懒虫,快迟到了吧!好,那你坐稳了,我开快点儿。”在去学校的路上,我才闲下心来系鞋带。忽然,我发现,裤子穿反了,怪不得这么别扭。啊,毛衣也穿反了,今天不会这么点儿背吧?成事不足败事有余……道路交通也好像在跟我作对似的,平时挺畅通的,可以“屋漏偏逢连夜雨”。一到路口,就遇到红灯,好容易到了学校,我付了车费,等车还没停稳,就拉开车门,下了车直冲学校。
来到教室,总算能松口气了,熟不知,我见同学们都背着五颜六色的书包,我才忽然想起,我的书包还在刚才的出租车上,跑到门外看看马路上呼啸疾驰的车辆,再也找不到刚才的那辆出租车了,再想起我书包里去春游的小吃,牛奶、面包、火腿……我不禁哇哇大哭了起来。
正在我辗转反侧时,从不远处传来了一阵嘶哑的声音进入我的耳朵,“同学,同学……”是哪个声音,对,是传达室里的老爷爷,我停止了抽噎,回过头一看,哇!原来传达室的老爷爷正提着我的书包!我喜出望外,老爷爷讲书包放入我的怀中,用粗糙的手抚摸着我的头说:“小马虎,如果不是刚才那位好心的司机叔叔,你今天可要饿肚子啦!”今天当了一次“小懒虫”有当了一次“小马虎”呵呵!真是塞翁失马焉知非福啊!
如今,我一看见出租车从眼前驶过,就忍不住向里面张望,看看是不是那位好心的司机叔叔。
在川流不息人来往往的小巷街道上,总有“诚信”在互相沟通,互相传播,还有呼啸及腾的出租车,可是那个叔叔始终未曾遇到……