诚信作文
诚信,顾名思义,就是诚实守信。
"你诚信吗?"有人会问。"恩。"虽然不像其他人那样把胸膛拍得山响,但肯定问心无愧。可前几月,我险些失去了诚信。
这几天,班里盛行听NP3,才几天,我觉得心动不如行动了,偷偷得从老爸一兜里掏出3张"毛泽东",很快我就拥有了时尚,可没几天,我决得自己有写反常,总害怕买NP3的事被揭穿;听到父母说到钱时就心神恍惚,坐立不安;梦里梦到300钞票向我飞来,钞票向我飞来,说:"你不诚信,你不诚信."不知多少次在梦中惊醒,我想:"不能在这样下去了,我要崩溃了."我鼓起勇气,把事情的前因后果一五一十地告诉了爸爸,虽然我失去了NP3,可我得到了比NP3更珍贵的东西.
诚信是立身之本,做人之道,我庆幸我诚信的回归!
孔明接受托孤为一"城"字,曾子杀猪为一"信"字,秦国改革靠得是"诚信"2字,百年老店得以顾客满门,刘邦约法三章传为千古美谈.
不但古人如此,今人也是如此,上次,老师答应和我们打球,可没做到最后,老师诚恳得道了歉,人非圣贤,既然师长给我们竖立了榜样,我们当然应当做诚信的人.
最后,呼唤世界所有人都做一个诚实守信的人!