诚信作文
早上爸爸上班前给我布置了作业,就是在中午十二点前做完语文、数学各两页,这对我来说就是小菜一碟,于是我毫不犹豫的答应了。
爸爸走后,我拿出暑假作业,先做语文,一会儿两篇就写完了,我决定休息一下再做数学。这时,我听见院子里有打篮球的声音,还有小朋友在敲门。打开门,他们叫我一起玩,我想玩一会儿再做作业也来得及,于是就加入了球队。正玩得起劲时,突然看见爸爸和几个叔叔下班回来了,我才想起玩过头了,数学作业还没写,赶快跑回家。爸爸问我作业完成了吗?我支支吾吾说不出话,爸爸过来看了看我的作业,给我讲了一个故事,在很久以前,有两个人在学堂里认识了,成了好朋友,毕业后,他们约好五年后,干出大事业来,到一个人家里去谈论学问。转眼间,五年过去了,另一个人在家里等着自己的朋友,等了好多天,始终没有听到朋友敲响自己家门的声音。他母亲就劝他别等了,他的朋友不会来了。可他心里坚信朋友会来的。
后来,他的朋友真的来了。听完这个故事,我满脸通红,这么轻易就能做到的事,我却没有做到,诚信是做人的基本原则,我下定决心,在今后我答应别人的事情一定要做到,做一个讲诚信的人。