有关立足诚信之本的作文
随着经济和和科学的飞速发展,物质不在匮乏。但是一些人的精神却出现了贫穷。他们往往被利欲蒙住了双眼,渴望从造假手段获取高利润。他们收获了,他们收获了物质的满足;但同时,他们也失去了,他们失去了道德的底线,失去了做人的根本。
中国,一个文明古国,五千年历史文化璀璨如星。闪耀的星光中不乏有敬业乐群、公而忘私的奉献精神;有天下兴亡、匹夫有责的爱国情操;更有鞠躬尽瘁、子而后已的为政风范……但是,无论是那种道德品性,总有一个根本诚信。
古人云:“得千金不如得季布一诺。”可见季布诚实守信,一诺千金,让周围人都津津乐道。因为诚信经营让企业盈利的例子也不少,海尔公司坚持一分钱,一分货。有一回因为技术问题而出产了一批劣质产品,但海尔公司的董事长坚持招回这一批产品,即使这样会损失巨大,但却为海尔公司赢得了声誉。这是用再多钱也买不回来的。
我们这个社会什么都不缺,唯独少了一些人与人之间的信任。“人无德不立,国无德不兴。”诚信是每一个人必备的素质。只有学会诚信,才能更好的立足于这个社会,更好的生活下去,更好的创造自己的价值。在这个竞争激烈的社会,也许你会因为你的诚信,带来意想不到的收获。在刚刚过去的十八大中,习主席提出了十二个词语作为每一个中华公民的行为准则,其中诚信也在发挥着自己的作用与影响。让我们多一点诚意,少一点欺骗;多一点信任,少一点猜测,让诚信之花开满神州大地,让我们共同建造一个诚信中华!