生活处处有创新,李可染说过,踩着前人的脚印,最佳结果也只是亚军。
在2049年,如果我是一名科学家,我会制造出飞行滑板和飞行汽车,飞行滑板是完全光滑的板,上边没有任何按钮,但是如果你这样去之后,它就会自动的飞行起来。而且它还不会摇摆,会非常的安全。飞行汽车则分为很多种类,有类似现在的公交车的,还有私人用的。这种汽车行驶得非常快速,假如你在家的话,早上起晚了,它会将你瞬间就到达学校,不会让你迟到。私家车不仅可以在空中随意的飞行,而且它还可以变成潜艇在水里穿梭。这些都是基于创新创造的基础上的,小时候非常喜欢看汽车人,觉得这些东西非常的厉害,希望有一天能够实现这些东西。如果这些东西制造成功的话,对我们的生活也有很大的帮助,会使我们的生活质量变得更高。
创新对于我们来说非常的重要,一个国家如果没有创新,那么只会停滞不前,被其他的国家超过,哥德说过,要成长,必须要独创才行,所以我们要不断的创新,除旧推新。