锐意创新勇攀巅峰的作文
先人智慧的结晶令人赞叹,我们今人更要传承并发扬光大古人的创新精神。因为创新是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力,这在时代发展迅速的今天更是显得尤其重要。正如手机产品亦如此高的效率更新换代,昨天本还高价的手机可能一夜之间价格暴跌,我们换手机的节奏甚至跟不上手机换代的节奏。因为什么?创新。谁能不断创新,谁就能引领行业之风,受万人追捧;反之,将会淹没于这残酷的竞争浪潮中,被世人遗忘。
已故苹果公司总裁乔布斯无疑是个伟大的行业领袖。他有一句名言:“领袖和跟风者的区别就在于创新。”是的,他不甘只是做一个缩手缩脚的跟风者,它有更大的野心,他要当真正的领袖。他敢想,敢做,敢于跳出思维框架,创造出更简洁,更实用的产品。正因为如此,他才能带领团队创走(造)一个又一个行业奇迹,才能让苹果产品受世人瞩目,风靡全球。苹果神话已不再是一个公司的象征,更是行业的象征,因为他的每一次更新换代,都能引起一次新的电子风暴!创新让苹果勇攀行业之巅!
微博,是当下最为流行的词汇。自从2009年XXX开通以后,微博已进入千家万户,每天,有无数的信息在上面传播着,有无数的事件在上面翻腾着。随着越来越多人的注册,新浪也随着微博的火热在中国彻底打出了知名度。于是,各种各样的微博翻版接踵而来,各大公司纷纷效仿。XX、搜狐微博等层出不穷,迅速进入大众的视野。然而,盲目的效仿只是拾人牙慧,步人后尘,这些后起的微博只是一阵无力的风,纵然荡起些微的波澜,却无法真正在市场上掀起巨浪。
是的,创新会让人敬仰,而一味的模仿只会让人不屑,让人唾弃。试想,谁会喜欢千篇一律的答案呢,谁会想在购物时看到的产品都是孪生兄弟姐妹呢?没人会喜欢。正像东施效颦,画猫不成反类犬,只能沦为后人的笑柄,成为茶余饭后的谈资。这警示我们,要拒绝模仿,锐意创新!
繁星如钻石镶嵌在深蓝的夜幕,可明月以她温柔如水的目光安抚我们躁动的心;柔软的沙粒铺成宽阔的沙滩,可那拥有复杂纹饰的贝壳才能引起我们寻找的欲望。拒绝重复,月色拥有着独特的魅力;抛却平庸,贝壳向我们传递着大海的声音。正如现在,时代需要我们,时代需要创新!