刚刚举行的南京青奥会开幕式,想必给我们每一个观众都留下了很深的印象。不仅因为这是一场国际性的大聚会,更是因为那其中的中国元素让世界为之震撼。在夜空下熠熠生辉的浑天仪,复杂精巧的天文台,绮丽绝伦的丝绸,美轮美奂的青花瓷等等,在那样一个值得纪念的日子里,不知走进了多少人的心里。而推动这一切的,便是创新。因为源源不断的创新,我们才能够被世人尊称为世界文明古国,才能骄傲地向世人展示我们的发明成果,才能屹立于世界民族之林不倒,才能勇敢攀登世界之巅。