创新是国之本,民之魂,只有不断创新,不断地开拓进取。我们才能在前人的基础之上不断进步,我们的社会也才能够进步发展。
麻省理工大学是一所崇尚自由的世界著名学府,在那里有着轻松的学习环境,学校不会制定死板的规章制度来限制学生的发展。所以,麻省理工大学的学生们具有十分丰富的想象力以及创新精神。
那里的学生每天上学都要经过一座桥,叫做哈佛桥,这让他们很不舒服,多次联名要求更改这座桥的名字,但一直未被批准。终于有一天,一个学生想出了一个独特方法,或许可以让这座桥有个新名字。
于是,他和同伴一起走到桥上,他躺在了桥上,用自己的身体测量桥的长度,过往的行人对此惊叹不已。他一次又一次地躺下,一次又一次地站起来。随着他的测量结束,这座桥的特殊长度以及新的名字也在人们中广为流传,终于,这座桥完全属于麻省理工。
当传统的方法不再奏效,这时就只有用创新的眼光去看待事物,我们才能够发现一条可以到达我们目的地的路径。
现在提起香奈儿,大家都会很熟悉,这是一个闻名世界的奢侈品牌。而香奈儿能够拥有今天的辉煌也是源于设计师香奈儿的创新精神。
在上个世纪的西方上流社会,人们中流行着复杂繁重的服饰。尤其是对于女性来说,礼服上花饰极繁,配饰也极多,似乎这样才能够彰显出女性的优雅与高贵的气质。但在香奈儿看来,穿着的舒适与自由才是女性应该追求的,于是她设计了女性的西装,还有很多的中性西装,这样的创新自然吸引了众多人的目光,而她也因此大获成功。至今,她的独到眼光与创新精神仍被人们津津乐道。
在无数成功人士的经历中,我们都可以看到,创新闪烁着耀眼夺目的光茫。是啊!在这个竞争愈演愈烈的社会,只有具备创新精神,我们才能够走出一条独特的人生之路,收获与别人不一样的风景。
打开创新之窗,收获碧海蓝天。