我品尝到了创新的快乐初一作文
刚上初一时,我的生物与道德法治一直是我最大的软肋。经历过一次次失败,让我对它们产生了莫名的恐惧。渐渐地我对它们失去了兴趣。
曾经在失败中,我不止一次的告诉自己不要放弃。之后我便陷入了茫茫题海中,每天几十道题,永不停息。我本以为如此努力的我会受到胜利女神的眷顾,但我发现我错了,每考一次试就越发让我失落。我陷入迷茫中,这是怎么了,我这么努力为何没有看到成效呢?茫茫题海,想要刷一道考试题目如同大海捞针般困难,我决定放弃刷题战术。
我从此不再刷题,更加注重课堂效率,记好笔记,及时复习,课堂中聚集100%的注意力,课下结合相应的题型复习。但愿这是个不错的学习方法。我按照这个学习方法认真学习了一个月。以前我做作业总要翻书寻找,不然我可能一题也做不出来。现如今我不翻书都可以全部做对!这给了我极大的自信。一次生物考试中,我取得了91分的成绩,这是自从上七年级得分最高的一次。我欣喜万分,仿佛找到了通往新世纪大门的钥匙。我第一次在失败中品尝到了创新的快乐,创新让我进步!
到了复习阶段,备战七年级最后一次大考。我觉得我的机会来了,是时候向所有质疑我的人证明,我的真正实力。新的学习方法一定会再次帮助我走向顶峰,这次不光是生物与道德法治,历史地理同样重要,不可有偏科。为了备考,我取消了所有的娱乐活动,全身心投入进去。功夫不负有心人。我的生物考了94分的好成绩,再次刷新了我的记录。历史92分创下了我的最高纪录。我为我的优秀成绩感到快乐!
也许几周前,我冒着失败的风险,创造了新的方法,迈出这一步在短时间内几周后就取得了前所未有的飞跃。人生就是一场赌局,你不下注怎么可能赢呢?这一次我成功了,在经历了失败后我品尝到了创新的快乐!
从新的角度去看旧的问题,要具有创造性的想象力,摆脱惯性思维,打破常规,换一种方法挖掘自己的潜能。勇于创新,你才会进步。创新难免要冒险,要坚持自己,相信自己!