梦想不仅要基于现实,也要有正确的方向,而且也不能盲目地去实现,应顺其自然。我的梦想是想成为一名画家,从小就喜欢画画,为了培育我对美术的兴趣,妈妈还特意给我报了画画班。从那以后,我就对画画有了自信心,妈妈说做事不能三心二意,要做一个有审美观,有主见的学生,我在学习上总是提不起劲,那我就要把画画当做我人生的乐趣,我发现画画能培育人的想象力,观察力等还可以放松心情,当你感到有压力,心情烦躁时,可以在风景美丽的地方静下心来画画,你就会发现你的心情会好很多很多,孤独时画就像你的朋友一样和你一起与心交流。
现在,我依然走在绘画的路上,我不知道接下来的路会是怎样,但是,当我回过头看看我已走完的这段路,给我留下那深深浅浅的脚印时,我感到很欣慰,因为每一个脚印中都包含着一个与众不同的小故事,未来的路很长,也许会很坎坷,只要是路,我就会走过去!
有了这个梦想,就好像一盏明灯,照亮我前进的道路,为了这个梦想,我要努力地去奋斗,我也希望人人都能向着自己的梦想前进!