创新收获另一方美景初中作文
这是一个日新月异,飞速发展的时代,但大多数人还像“老蜘蛛”那样固执地走在前人铺就好的老上不肯转弯,纵使前荆棘密布,雨雪交加,与人同行的安全感也让他们相信选择的道无比正确,已的好奇心和懦弱的天性更是注定了他们只能步人后尘。殊不知,墨守成规的他们不只浪费了时间,消耗了精力,更失去了发现更好风景的机会,歌德有言:“要成长,你必须独创才行。”创新,是发展的需要,更是时代进步的必然要求。来吧,让我们停下一味的模仿与遵从,创新之,做一个史无前例的开拓者,去收获人生的另一方美景。
创新,来源于对固有现状的不满足和对更好前景的不懈探索与追求。因为想要解决更多人的吃饭问题,袁隆平潜心研究数十年,突破了“水稻等自花授粉作物没有优势”的经典遗传理论禁区,不仅大大丰富了作物遗传育种的理论和技术,更有效缓解了粮食危机;因为想让产品使人更有效率,更容易使用和用来工作,乔布斯和他的团队精心研发,用无限的创新征服消费者,深刻到改变了现代通讯,娱乐和生活方式。放眼那些商界成功人士,从褚时健到史玉柱,从比尔盖茨到稻盛和夫,无不都是抓住了市场需求,在自己的领域内锐意创新,从而在激烈的行业竞争中另辟稀径,自此柳暗花明,风景独好。
科学巨匠杨振宁曾说:“创新有两点,一是不要囿于前人的成见,二是不要害怕犯错误。这两点都需要胆量。”的确如此,创新,要求我们对权威勇于质疑,对失败敢于承担。普朗克提出了量子力学和普朗克公式,却因为了他一直并为权威的牛顿的完美理论而取消了自己的假设,使物理学理论停滞了几十年,实属遗憾。如果人人都前人的理论不肯,那何来科技的进步?而齐白石拥有创新的勇气,在功成名就后仍能不怕失败五易画风,终于形成了自己独特的流派和风格。可见,勇气是创新能成功的不可获缺的因素。
“要么创新,要么死亡。”美国极负盛名的管理学大师托马斯彼得斯如是说。创新,让我们获得延续不断的生命力。开始创新吧,以敏锐的视角为基础,以不懈的追求为动力,以超乎的勇气和魄力为筹码,去收获另一方美景。