创新的力量作文800字
在一年级至五年级的学习中,我们班的数学一直很差。不是老师没教好,也不是我们没学好。那原因是什么呢?方法!方法很重要!由于方法不对,这才导致了我们班的数学成绩一直上不去。
进科六年级后,我们换了一个数学老师来教我们。这个老师姓严,在学生和家长中都有极好的口碑。
严老师刚教了我们一星期,就发现了我们存在的许多问题,对此,她改变了之前的教学计划;对于我们所存在的问题,她又一一作出了要求。我们的计算不认真,总容易出错,严老师要我们每次都打草稿,列竖式计算并验算。许多不该出的错我们总是会多次地犯,所以她规定我们要专门用一个本子改错,再三地错就再三地改。学习稍差的同学一次理解不了所学内容,严老师就反复地讲,直到全班同学都吃透了这个知识点为止……
我们的问题都被严老师一个一个地揪了出来。之前常犯的错不再犯了,不懂的内容也懂了,甩掉了粗心这个害人的朋友……班上的同学都从之前对数学失望、灰心。打算破罐子破摔的心理变成了现在的对数学十分喜爱、感兴趣了。之前的数学要老师、家长催着才去看几眼,现在不说废寝忘食,也是很主动的了,至少比之前有了改进。
在期中考试过后,同学们都欣喜地发现自己数学方面的变化,班级平均分上去了,九十分、一百分的人数也相对增加了许多!不说成绩有多么多么的好,相比之前,同学们都自信了很多,肯定了自己的能力。
这一切都是严老师的功劳,是创新的力量!如果严老师当时是按照之前的教学计划来教我们的话,今天的一切的不存在。我们还是之前的对数学没有信心,对自己的能力不敢肯定,所有的都是老样子。而严老师却是针对我们的问题,改变了教学方法,也改变了我们。