爱迪生会创新,他发明了电灯,为我们带来了光明;鲁班会创新,他受到了小草的启发,创造了锯子,他给人民的生活带来了许多方便。
我也会创新,在生活中,我就是个“创新小达人”。比如:荧光摩天轮。暑假时,我买了一箱制作木质摩天轮的材料,根据说明做好后,我发觉摩天轮并没想想象中的那么好看,于是,我想出了一个非常棒的点子,在摩天轮上加装一些荧光球和一个马达。发动马达摩天轮就能转动起来,五颜六色的荧光球也随着旋转,闪闪发光,像一道会转动的彩虹,漂亮极了,大家看了都拍手称赞。
最让我自豪的是:迷你电动玩具摩托车。它是我用一个普通的模型,改装成精致的玩具的,里面的零件全都是我从几个旧玩具上拆卸下来的。
一天,我闲来无事,正盯着桌上的摩托车的模型发呆,突然听到窗外传来摩托车“嘀嘀”的喇叭声,想:为什么我的摩托车就不能开动起来呢?于是,我开始翻箱倒柜,找出一堆旧玩具,把里面的零件全拆了下来,接着又去买了履带等小工具,就开始动起手来了。
首先,我用铁丝把马达固定在车里,又在两个车轮旁分别装了一个齿轮,用履带连起来,让马达带动后齿轮转动。然后,我利用了一个旧手电筒里的发光装置,把它安装在车头作为车灯。最后,我给车上做了一些装饰。这样,一个迷你电动玩具摩托车就大功告成了,看着我自己组装的如此精致的摩托车开起来,心里像吃了蜜一样甜。