记得貌似大概也许是在初一吧,有一天骑着自行车不知在去什么地方的路上,突然觉得脚下动作一缓,旋即一阵清脆的“咔咔——————咔咔——————”传入了我的耳中。低头一瞅,哟!掉链了……不仅是掉链的问题,链条卡进了轮轴中,轮轴死死的咬着,貌似是吃定我的链条似的……了解了大概情况,我自认为修理起来应该不难,就打着试试的心态,想要凭一己之力维修它。谁知道事情并不像我想象的那么好,我憋足了力气想要把链条从“虎口”中拯救出来,可是纵然我费了九牛二虎之力,也没能成功,看来我还真不是当救世主的料……撬、拽等等各显奇招,似乎轮轴对此不屑一顾,依旧不松口,就好像是鳄鱼逮住了猎物,一副势在必得的样子。终于,我的耐心消耗殆尽,可依旧不信邪,于是乎,开始了“强攻”。我双手紧紧的握住链条,使出爆发力,让我吐血的是——————链条貌似不仅没出,反而又深入“虎口”了……我非常气恼,脚踩踏板强行转动,可是它还是不动!这使我更加恼火,我鼓足力气,猛地踩了一下踏板,自行车因为轮子的弹力瞬间跳跃起来,摔倒在地。这时候,链条竟然奇迹般的从轮轴中逃脱了,可惜啊,已经是一副半身不遂的样子了……尽管我不想看到这一幕,可是当时我真的感觉心里特爽,觉得这样一发泄,整个人都轻松了许多。
轻松归轻松,自行车依旧是要整修的。没办法,我灰头灰脸的推着自行车去找师傅修理。那位师傅见我一副狼狈的样子,“嘿嘿”的笑了两下,问道:“怎么?没整好?”我尴尬的笑了笑,没有接口……
自行车修理完毕,他又对我说道:“小伙子,做事要沉住气。”我下意识笑着点了下头。再一想,的确如此啊……
当我们失误后,只会一意孤行,却从没想后果会怎样。事情总是要解决的,只会一味的抱怨,不去正确的处理,只会让事情变的更糟糕,只会让你觉得更棘手。所以,当发生这类事情时,一定要沉住气,把事情想的透彻。