创新改变世界作文
难道因为安于现状,我们就停止创新的脚步吗?创新真的就“难于上青天”吗?过去的经验不是告诉我们创新复杂又简单吗?
创新,的确非常之简单,任何一个会想象敢想象的人都可以做到。不过请务必记住,想象仅仅只是第一步;第二步就是你的想象是否足够新奇,是否有被人实现过;第三步——也是最重要的一步——去实现你的创新梦想。不少人都是因为这一步太难而放弃,也有些人的创新梦想成功了。电灯、电话、飞机都是通过创新出现在这个世界上的。
举个创新的例子吧,我常常在自己的想象世界里无法自拔:当见到扫地机器人时,我会想,为什么它不能再智能一点呢?比如能自己上下楼梯,我们想让它去扫哪儿它就去哪儿,而且能说话,有自己的生命和思想;当看到我的玩具马时,我会想,为什么人们不把玩具马变成活生生的马呢?那样多奇特,或许还可以一起和小马去探险呢?
其实,创新无处不在:书是作家的创新,作文是学生的创新,画作是画家的创新,雕像是雕刻家的创新;每个人都可以去创新,主要用心去发现,你会知道,创新其实藏在生活的角落。你拥有什么样的创新呢?
创新并不难,可怕的是你失去创新的勇气。每个人心目中,创新这俩字的意义各不相同,谁也没有权力去轻易否定别人,剥夺别人创新的意愿。创新改变世界,但我们怎么继续创新?想象力真的没有止境吗?
想象的力量是无限的,它可以带我们去魔法世界,也可以让我们抵达未来的世界。想象是创新的源泉,你的想象也是创新唯二的限制(没有写错,不是唯一,是唯二),既然说,“想象是创新唯二限制”,所以说就是有两个限制,这第二个限制就是你实现想象的能力。创新,就是敢于去想象从来没有人想到的东西,但光有想象力还不够,你必须要有实现想象的能力,做比想重要得多,才能使想象变成现实。
从现在就做,从我做起,让创新改变世界。