科技创新小学六年级作文
现今,我们砚山天气炎热,二氧化碳整天弥漫在我们身旁。环境越来越恶劣,干旱威胁着我们。我们砚山人必须要好好保护我们这天的砚山。为了让明天的砚山能更加完美!远离二氧化碳,走进低碳生活。
世博园内,“环保”这个概念几乎全在世博园内展现出来。不用白炽灯泡,用led节能灯,二氧化碳排放的量就比白炽灯泡的二氧化碳排放的量就少几倍,科技使我们走进了低碳生活。看看此刻的砚山,汽车鸣笛声把原先宁静的街道变的乱糟糟,还有汽车尾气!二氧化碳又紧之后走进我们的生活了。科技制造的交通工具使我们的生活也变得很糟糕。就像前边的例子。科技到底对我们有益还是有害?科技对我们有益也有害,要使科技对我们有益,而没有害。就只有让科技创新,要怎样来创新?比如说:轿车能够不烧油,用电来使我们的汽车来发动。还有能够骑自行车,既环保又锻炼了身体。电脑能够使它不产生辐射,辐射对我们身体伤害十分大,个性是对眼睛。
光对我们的伤害也很大,不管是什么灯,都会排放二氧化碳。只有led灯排放的二氧化碳少一些。晚上睡觉时。人们已经十分劳累。那时,人又吸收了灯排出的二氧化碳。危险靠我们更近了。
还要多植树,好让它们帮我们吸收有害物质,如有:二氧化碳、辐射、二氧化硫等。但是这天,为什么我们发现我们身边的植物越来越少了?那是因为有些人发现某一个投资项目而把树木砍去做家具。钱到手了,危险也离我们更近了,钱能买回永久的健康吗?
“走进低碳生活,让科技创新!”让我们立下这个坚强的意志,保护我们明天完美的砚山!