今年冬天的天气非常冷,又是一个雾霾天。大家都尽量不出门,爸爸今天也没有出去,妈妈在沙发上看电视,桌子上小熊猫闹钟的指针似乎在悄悄的走动,时光悄然飞逝。浩刚刚完成了当天的作业,包括语数外,理化生等的大概有8科作业。他揉揉眼睛,习惯性地滴上一滴珍视明眼药水,眯着眼睛休息一会。浩的书桌前面是一个小书橱,书架上放着《春天里的秋天》《丘吉尔传》《万有引力定律》《苏菲的世界》《惠更斯诗歌精选》等书籍。浩休息了一会,眯着眼睛从书橱的这头扫到那头,又从那头扫到这头,浩很喜欢他这些书,其中有一本是他初中的老师送给他的,他很想拿一本来读一读,但是又不知道该选哪一本,因为每一本都好像没有时间能读的完一遍。