今天,我从《扬传统 树美德 获新知》这本书中看到李丽的感人事件。李丽是衡阳人,在她一岁时不幸得了小儿麻痹症,两岁时又因一场车祸让她失去了一双勉强能行走的双腿,灾难好像总跟随她。而这一些都没能打倒这个坚强的女孩,李丽一直坚强勇敢地走出了她人生中一个又一个的精彩。
跟她相比,我不知道要差多远。就说那件事吧!在数学竞赛的时候,我本是一个数学成绩好的人,但我却不去参加竞赛,你们是不是觉得有点奇怪呢?我数学成绩好肯定要去参加的,可我选择逃避,因为我害怕考不好,害怕失败带给我的痛苦。而李丽是一个身为残疾的人,都能有这勇气向命运挑战,使自己的人生五彩缤纷,我真佩服她!
李丽,你坚强勇敢的品质,身残志坚的精神,永远是我们学习的楷模,你真不愧是我们湖南的张海迪,是我们的骄傲。听了你的事迹后,我决心像你学习,像你一样不怕困难,不再害怕失败,俗话说“失败是成功之母”,人都是在一次次失败中总结经验,最后走上成功。我以后一定会参加每一次比赛,就算没有考好,我也不再选择逃避,我要在失败中找到自己更好的学习方法,实现自己的理想,创造一个个奇迹。