现在,我还是忘不了那个令人难忘而又非常开心的春节。
那次春节是我和我的好朋友小祥、小毛一起过的。在过年之前,我跟小祥他们约好,春节一起放烟花,于是我早早地就去超市里买了各种各样的烟花,用来跟他们一起庆祝春节。
春节是一年中最热闹的日子,大家走亲访友,欢聚一堂,开心又热闹。正是对热闹的期盼,让我早早地就起床了。大人们比我们更早,家里已经来了好几拨客人了。我的好朋友呢?我要去找他们。
旋风一般奔出大门,厚厚棉服的帽子似乎被扯动了下,兴许是有人放了什么东西,然而我并没有在意。我迫不及待地要找到我的好朋友,跟我一起分享最热闹的鞭炮,最美的烟火。突然,“轰”的一声巨响在我身后响起,我有点慒。原来小祥和小毛这两个小坏蛋已经偷偷地躲在了门后,把一个伤害不大,侮辱性极大的鞭炮扔到了我的帽子里。短暂的蒙圈过后,我决定了,要“以其人之道还治其人之身”,快点来承受我的怒火吧。我往后瞧了一眼,在一旁果然站着这两只哈哈大笑的小坏蛋,我拿出一盒小砸炮,跑过去以迅雷不及掩耳之势砸在了他们俩的脚边,然后捂着耳朵跳开了。于是一阵报复与反报复的你追我赶开始了,满院满室荡开了我们的笑声、叫声、打闹声。
我们在嬉笑和打闹中度过了开心的一天,夜幕降临了,太阳落下,月亮和星星偷偷地探出头来,看着这欢乐祥和的世界。满天黑幕下,我们准备的烟花正好有了用武之地。我们的战争终于平息,我把准备好的烟花都拿出来,各自选好我们喜欢的烟花,万花筒、冲天炮、小蜜蜂、恭喜发财……炫烂的烟花带着我们对新年的期盼,朵朵绽放。
我喜欢这个热闹欢快的春节!