新世纪的第一个国际“六一”儿童节已经离我们远去了。记得节日的前几天,我们学校组织了不少活动。特别是5月31日那天,活动更多了,有我们学校评上市一级学校的挂牌仪式,有表彰大会,有新安中学的大哥哥大姐姐们给我送来的交响乐演奏会,有安徽马戏团的精彩演出,有游园活动……
让我最兴奋的是区委区政府、妇联和教育局的领导都来看望我们,给我们送来节日的问候!而我和陈玲等少先队员代表全校少先队员给伯伯阿姨们献上鲜艳的红领巾,当时我的心情可激动了!9点20分,周副校长在德育处门口喊到:“同学们,仪式马上就要开始了!”在周副校长的带领下,我们列队在校门口欢迎嘉宾的到来。笑容满脸的伯伯阿姨们下车了,他们迈着轻快的步子走来了!我可紧张了,但是我看到别的同学都迎上去了,可是我不敢上前。但是,我想我是代表着我们学校的少先队员,千万不能给学校给同学丢脸。于是,我也快步地向一位年轻的阿姨跟前,向她敬了个队礼,然后给她献上鲜艳的红领巾。
这位阿姨竟望着红领巾呆住了,也许她见到胸前这鲜艳的红领巾,想起了她自己的童年生活;也许见到今天的孩子生活过得那么幸福,她特别高兴……一会儿,她“醒”过来了,直搂着我亲切地说:“谢谢你,小朋友,祝你节日快乐!”我听了高兴得不知说什么了,只顾给她敬队礼!她在走向礼堂的时候,还边走边回头向我挥手,我心里乐坏了!接下来的活动中,我特别投入,因为今天是我们的节日,更因为我今天为一位关心我们少年儿童的阿姨献上我们诚挚的敬意。
虽然“六一”已过去了,但这个“六一”发生的事,我永远也忘不了。