我家的传统节日作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。春节是中国传统的节日,每年春节前,爸爸、妈妈都会带我和弟弟回老家与亲人们团聚。
记得去年除夕那天,我们大家族的成员吃完午饭就各司其职,为迎接春节的到来做准备。大伯、爸爸和叔叔一起去超市,不一会儿就买回了鲜活的母鸡,开膛破肚的鸭,活蹦乱跳的鱼和五花八门的肉。伯母、妈妈和婶婶一起去自己家的菜地里采摘各式各样的蔬菜:有长长的白菜、圆圆的西红柿和扁扁的豆角我们小朋友们正在疯玩的时候,爷爷奶奶拿着早已准备好的灯笼和对联出现在我们面前。我们一窝蜂地涌上去,哥哥迫不及待地抢下爷爷手里的灯笼,我和弟弟小心翼翼地接过奶奶手里的对联,姐姐和妹妹这些女孩儿们也一窝蜂的过来帮忙,在大家的齐心努力下,红灯笼和喜庆的对联很快就找到了属于它们的家,让整个院子充满了节日的气氛。
时间过得真快,大人们的忙碌换来了丰盛的晚餐。爷爷宣布晚餐开始了,于是一大家人都围坐在餐桌前。我看见餐桌上摆着各式各样的菜肴,有红烧鱼、盐焗虾、焖鸡我最喜欢吃的是盐焗虾,因为它的味道美极了,桌上还有我爱喝的雪碧和可乐。为了这餐饭,大伯、爸爸和妈妈、婶婶们都花了不少心思。美食伴着欢声笑语,在温馨的气氛中,大家举杯庆祝相互祝福。吃饱喝足后又开始放烟花。叔叔抱出了一大卷烟花。你一支我一支,点燃的烟花在眼前绽放,像一朵朵绚丽的鲜花,有红的、绿的、白的、黄的五颜六色、千姿百态,让我感觉到春节快到了。放完烟花没一会儿,电视里开始倒计时了。大家呼唤着:5、4、3、2、1新年快乐!
新的一年终于到了,院子里充满了欢呼声,我特别喜欢过春节,它让我感觉到了团圆和幸福!