传统美食的作文
我在广州生活了这么多年,却连广府的传统美食——双皮奶都没吃过。于是这次,我准备自己做双皮奶。
经过我的查阅,成功了解到了双皮奶的做法和材料,分别是,一袋纯牛奶,白砂糖和两个鸡蛋。这些材料都准备好了,接下来的事,可就麻烦了。首先要把纯牛奶加热,然后,再让加热好的牛奶,自然地凉下去,表面就会浮出一层奶皮了。
过了一会儿,加热好的牛奶表面竟然真的浮出了一层奶皮!
接着,我把蛋放下去,颜色立刻就变得雪白雪白了,犹如白色的雪花。之后,我将蛋清牛奶和装有双皮奶的碗倒在了一起。
我把碗轻轻放在了锅里,把火调到了小火候,就这样炖啊炖,炖啊炖,我也目不转睛地等待。不知不觉中,一股奶香飘到了我的鼻子当中,好香啊!我不由得赞叹道。打开锅盖时,正宗传统的双皮奶就做好了,颜色犹如鹅的羽毛一样白。
我小心翼翼地挖了一小勺,塞入了自己的嘴中,哇!好美味啊,甜而不腻,入口即化,清淡而又美味。