俗话说:“民以食为天。”我很赞同。因为我就是一个十足的小吃货,今天,我要带大家领略一种美食——小笼包!
小笼包可谓是色、香、味俱全。它们一个个白生生的,就像一个个刚出生的小孩子。呈半透明状,晶莹剔透,里面的肉馅就像是岩石一样的褐色。小笼包的形状是一个椎体,很像一座迷你版的工厂,上面凹凸不平的地方便是排气的烟囱,而滚动的汁水则像正在运行的机器,制造出"我很香"产品。我被小笼包的香味迷得如痴如醉,口水直流三千尺。
吃小笼包还有一个口决呢“轻轻提,慢慢移,先开窗,后喝汤。”我忍不住了,抓起一个小笼包就狼吞虎咽。这时,一股极烫的汤把我的舌头都烫麻了,我顿时呼呼大叫,一口将小笼包吞了出来,张大嘴巴、大口喘气、看来小笼包还没有被我驯服。还带着野性、我只好温柔地对待它、我又拿起一个、吸取了上一次的教训、轻轻地在小笼包上方开了小口子、并将里面的汤吸吮干净、顿时、一股鲜而咸的汁跳芭蕾舞、慢慢地从喉咙中流进胃里、整个人?间充满了能量、让人回味无穷。这个小笼包的精华就是汤汁啊!最后、我在犹意未尽时、将整个小笼包吞了下去、皮的嚼劲十足和肉的香嫰,让我把其它的一切都抛至脑后、满手满嘴沾满油都全然不知。小笼包的美味使我有一种飘飘欲仙的感觉……
这样的"山珍海味"可一定要珍惜。此物只应天上有、人间难得几回尝?