传统美食的作文
大家好!今天我为大家介绍的是一种中国传统美食——月饼。月饼从古代流传至今,是一种深受人们喜爱的美食,如果你也喜欢吃,就来一起了解它吧!
它的外皮有的非常油滑,有的是透明的,如五颜六色的水晶月饼。表面上还雕刻着许多精美、可爱的花纹,比如:像迷宫一样的图案、有的就像美丽的花朵、还有的是各种可爱的小动物。月饼的形状圆圆的,在夜晚抬头一看,就像天上皎洁的圆月。月饼又称胡饼、宫饼、小饼、月团、团圆饼等。从口味上有区分,就有:五仁、豆沙、芝麻、莲蓉^从产地上看,就有:京式、广式、苏式、台式、港式等等。
令我最感兴趣的就是“月饼”这个名字的由来。据说,有一年中秋之夜,唐玄宗和杨贵妃边赏月边吃胡饼时,唐玄宗觉得“胡饼”这个名字不好听,杨贵妃仰望皎洁的明月,心潮澎湃,随口而出“月饼”,于是,“月饼”这个名词便在民间逐渐流传开来,直至今天。
月饼除了看起来好看,吃起来好吃,还对人们的身体非常有益。它除了可以软化血管防止动脉硬化,还可以提高人们的免疫力,所以说,月饼这种传统美食,既好吃,又有营养,是一种有益的美食,怪不得深受人们的喜爱。
月饼是中国的传统美食,深受着人们的喜爱,是中秋节上必不可少的点心,希望月饼在中国可以继续的流传下去,使更多的人喜欢上这种又好吃又有营养的食物。