传统美食的作文
我国有许多美食,饺子是我国人民喜爱的传统美食,我最喜欢吃饺子。
周末,妈妈又给我做了我爱吃的饺子,只见她先将肉肥瘦均匀的剁成肉沫,放入盐、葱调料,将其搅拌均匀。再将肉馅包入买好的饺子皮,将包好的饺子整齐排放在一起,看上去就像一个个金元宝一样。饺子的吃法分为两种,一种是沾着吃,一种是调汤吃,这种汤可以是骨头汤、鸭汤、鸡汤等,这汤对身体有益。我最喜欢调汤吃。妈妈烧开水后,将包好的饺子放入水中,煮饺子也是有技巧的,最少点三次水,当饺子快要煮好时,放入一些青菜,饺子煮好后将饺子和汤一起放入碗中,然后放入紫菜、榨菜、虾皮,再放上一些花椒粉、胡椒粉、盐、香菜、葱、辣子、味精、酱油醋这些调料。
这天,妈妈煮了我爱吃的饺子,很快,妈妈就把一碗热气腾腾的饺子端上来,芳香四溢,整个屋子都弥漫着香味。一股香气直入我的口鼻,这些饺子如一个个白白嫩嫩的胖娃娃拥挤在一起,我抵挡不住这美味的诱惑,垂涎三尺,食欲大增,拿起筷子就吃,一口咬了下去,真是人间极品啊!口感饱满、皮薄馅嫩、色鲜味美、色味俱全,这是百吃不厌啊!我一点一点地品尝着美味的饺子,吃得津津有味,最后一扫而光。
这种味道令我回味无穷、流连忘返。