传统美食的作文
中国的传统美食我都喜欢,有月饼、绿豆糕、北京烤鸭、火腿等等,可我最喜欢吃的还是香气扑鼻的“皇上”。
我所说的“皇上”就是酥饼。今天,伊老师就带来了一大袋的酥饼。她发给我们一人一个,可是我觉得我的最与众不同,因为其他同学的酥饼都是圆形的,而我的酥饼却是心形的,像“皇上”的脸。对了,告诉你,这“皇上”非同小可,穿着一件“黄袍”,上面的白芝麻像镶嵌在“黄袍”上的钻石,身上有一条长在正中间的裂缝,就是它的“项链”了,真是一位俊俏的“皇上”!
不要小看这些酥饼,它有很多制作的步骤,如收口、压制、刷饴、撒麻、烘烤等工序,小酥饼也有大学问啊!来到金华的人却没吃过酥饼,那就太遗憾了。我咬下了一口,哇!真香!大概我吃得太大口,把梅干菜吃了下去,虽然吃下去了,但它在我嘴里却留下了满口的香味。
我喜欢金华酥饼,更喜欢传统美食。如果你吃到了,就肯定会再吃一个,真是“口水直流三千尺,疑是唾液落九天。”