传统美食的作文
中国的传统美食有很多很多,有饺子、汤圆、月饼、粽子……然而我最喜欢的传统美食是——饺子。
我喜欢吃饺子,更喜欢包饺子。记得每年大年三十,还有冬至来临的时候,妈妈都会包很多饺子,那是我最开心的时刻。然而让我印象最深的是去年那次自己包饺子的经历。
那是去年冬至的前一天晚上,妈妈说:“今天晚上我们一家人一起包饺子吧!”我听了妈妈的话乐得一蹦三尺高,因为平常包饺子都没有我的份,心想第一次包饺子一定要表现积极一点。我迫不及待地拿起饺子皮,却不知从何下手。妈妈告诉我:“先拿一块饺子皮,然后把一勺肉馅裹进皮子里,注意初学都肉馅不要太多,再把饺子皮用水一点点捏起来。”我弄清包饺子的方法后,就开始包了,一个、两个、三个……我一口气包了好多个,看着自己包的饺子,有的像月亮,有的像香蕉、有的像小船,心中无比地高兴。妈妈看了还夸我包得好呢。准备下锅了,妈妈还特意把我包的饺子先放进锅里,一会儿水开了,看着自己包的饺子在锅里跳来跳去,馋得我直流口水,这时,我发现有两个饺子皮绽开了,我看了看妈妈,妈妈笑着告诉我这是饺子皮没粘好造成的。很快,香喷喷的饺子出锅了,我津津有味地吃了起来。饺子虽丑,可吃到肚子里比蜜还甜。
中国传统美食——饺子,给我留下了深刻的印象,也让我学会了如何包饺子。