爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。新的一年终于来了。这会是一番什么样的景象呢?
你瞧,厨房里的大厨们忙得不可开交。我嗖地一下窜了进去,东瞧瞧,西摸摸,厨房可真是个有意思的地方!快出去,别捣乱!唉,真无聊啊,干点什么好呢?
有了,放烟花!我迫不及待地拉着弟弟妹妹冲出了门。来到院子里,我固定好烟花,急忙拿出打火机,准备工作做好了,谁来放烟花呢?妹妹蜷缩在墙角,窃窃地说:我,我不敢。我瞅了瞅大家,拍着胸膛一本正经地说:怕什么?看我的!我鼓足了勇气,搓着小步向前走去,眼睛不自主地眯成了一条线,一只手哆哆嗦嗦地伸了出去,另一只手紧紧地捂着耳朵。突然,啪的一声,吓得我直哆嗦,连连后退,一不小心还绊了一跤呢。一旁的弟弟一脸得意地叫着:哈哈,瞧把你吓的!哼,就知道是他搞的鬼。我赶忙爬起来插着腰,怒吼着:你们别瞧不起人,走着瞧!我又一次走上了战场,此时,我的心像打鼓似的咚咚直跳,小声嘟囔着:不怕!不怕!到位置啦,我颤抖着腿蹲了下去,擦点燃了,我撒腿就跑。嗖嗖嗖烟花一个接一个飞上了天,有的像一朵朵绽开的花瓣,有的像一颗颗划过天际的流星,还有的像开屏的孔雀红的、黄的、紫的天空像是打翻了五彩的颜料似的,真是美丽极了。
开饭啦,开饭啦!我们一窝蜂地冲进了屋。来到饭桌前,一大桌美味佳肴都是我爱吃的,我们大快朵颐地吃了起来。过年真是太棒啦!
新年中一张张笑脸,碰杯声、炮竹声、欢笑声、祝福声,交织在一起,奏成了一首新年交响乐。