我的朋友】
他和我是一个班的,既是我的同学,又是我的朋友。每天上学时和我一起玩耍,放学时和我一起回家。他个子不高,黑乎乎的瓜子脸上嵌着一双明亮的眼睛,眼睛上有一对浓浓的眉毛,鼻梁下有一张不爱说话的小嘴巴,短短的乌黑的头发。他就是缪秒。
有一次,在一次跑步比赛中,我突然被路上的一块大石头绊倒在地,脚和手的皮都破了,鲜血直流。这时,跑在我前面的缪秒感到后面不对劲,停了下来。回头一看,我摔倒在地,马上跑过来,把我扶起,然后快速走到校卫生室。卫生老师给我受伤的部位消毒,上药包扎。我们谢过老师之后回到了教室。我非常感激缪秒,把书包里的苹果塞给他吃,他淡淡的一笑离开了教室。他那笑流入了我的心田。
他的成绩像温度表,一会儿升,一会儿降,有一次他粗心大意数学测试考了八十一分,这时试卷发下来了,他非常的不开心,下定决心一定开出好成绩。这次数学测试后他有点反常,下课后就看课外书,复习课文中的内容。有一次我请她出去玩,他说我要迎战考试,要扬眉吐气。功夫不负有行人,他在之后的考试中考非常好,还得过第一名呢!
缪秒是一个助人为乐、有上进心的男孩。是我学习的榜样,我不可多得的朋友。