初二作文:我们的校园
双语,我们的校园,坐落于有着悠久历史文化的高青。双语自20xx年建校以来至今已有9年的时间了,在这段时间里,培育了许许多多优秀的双鱼学子,每个人都在这里绽放自己的“光彩”。
双腿迈进双语的大门,眼睛正视前方,你会看到一座思想者的雕塑,它低着头不知沉思着什么,仿佛全人类的智慧都在它的身上加以体现与凝聚,它的身后刻着:每一个人都有属于自己的开花季节。是啊!每一个人都有一个自己的春天,一个争美夺艳的春天。
在思想者所在的花季广场的西面,有一座“飘着书香”的行知楼,走进行知楼的大门,往里走,你会看到一个小广场,这个广场就是海迪广场。往中央看,你会看到一位女子在轮椅上安详的读着书,无论白天或是夜晚,无论晴天还是阴天,她都在读着手中的书,而她就是张海迪阿姨的雕塑,它的周围被鲜嫩的小草和美丽的花朵包围着,天空中不时飞来几只麻雀嬉戏在旁边小树的枝头,构成了仙境般“鸟语花香”的美好场面。
继续往前走,就是校园的柏油小路了。每一次体育考试,我们都在这里开始自己的“旅程”,在这条小路上,留下我们太多的汗水,但也留下我们无悔的足迹。当你轻轻漫步在这条小路上时,你的耳畔会响起一阵跑步的脚踏声。
拐个弯,继续往前走,你会看到一座造型奇特的小楼,那就是我们的餐厅,墙的外层画着自由女神像,看到这,你会觉得仿佛胜利的就是我们。里面贴着许多警示我们不要浪费的标语,其中最多的是:一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。
在食堂的对面有一个篮球场,每个人在这里都变为了生龙活虎的“精灵”。双语的篮球队就是在这里训练的,如果你停留在这里,静静的听,你会突然隐隐约约听到篮球队的成员们互相鼓励的话语,你也会突然感到有种互帮互助的精神勉励着自己。
向前继续走,你会看到两座楼,那就是被批为A级的女生公寓和男生公寓。在女生公寓里,每个宿舍门旁边都贴着激励自己的名言,让学生们不忘自己的诺言。它们也为学生们提供良好的休息环境,仿佛它生来就是使学生们放松的。
双语,我们的校园。是你,养育了我们,是你,培育了这些优秀学子,是你,让我们可以在书香环境下读书。